ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Иоганн Себастьян Бах. Страсти по Луке, как вечный памятник псевдоученому пустозвонству.



Еще в 1996 году человек, который вздумал бы заявить, что "Страсти по Луке" Иоганна Себастиана Баха написал Иоганн Себастьян Бах, стал бы причиной долгого незатихающего смеха, соединенного с жалостливым презрением за такое невежество во всех областях знаний - истории, музыке, источниковедении. - Примерно как если сейчас сказать ,что сочинения Дионисия Ареопагита написал Дионисий Ареопагит. Дело в том, что давным давно академической наукой было доказано ( по всем правилам), что Иоганн Себастьян Бах не является автором этого музыкального произведения. Оно написано не в его стиле, оно отличается мелодической и гармонической структурой от других его произведений, не существует документов, которые подтверждали бы его авторство и т.д. Все было доказано и этот факт тяжелым кирпичем лег в строящуюся стену научного мировоззрения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0%E0%F1%F2%E8_%28%C1%E0%F5%29#.D0.A1.D1.82.D1.80.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.B8_.D0.BF.D0.BE_.D0.9B.D1.83.D0.BA.D0.B5

Пока в 1997 году на аукционе в Токио не появился один единственный лист собственноручного черновика Баха, на котором воочию можно наблюдать , как тот писал Страсти по Луке. Впрочем, если факты противоречат научному мировоззрению , тем хуже для фактов. Интернет-официоз про аукцион не знает ничего. А те, кто знает, говорят, что Бах... написал один этот лист, а остальное принадлежит не ему.

Вообще, это точная копия истории с "научно доказано позднее происхождение Евангелий", которое было пущено на дно одним маленьким кусочком из 18 главы Евангелия от Иоанна начала II века из Оксиринха (знаменитый p52).

Вот думаю, подождать что ли фрагмента из Дионисия Ареопагита III века?
Tags: История, Секретные материалы
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments