ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

В какого Христа веруют старообрядцы

nejnaja_fialka

Re: В какого Христа веруют старообрядцы?
Похоже пост opervzakone закрыт для просмотра.
Но он гуглится по ссылке:
https://www.google.ru/search?q=https%3A%2F%2Fopervzakone.livejournal.com%2F404818.html&rlz=1C1GIWA_enRU803RU803&oq=https%3A%2F%2Fopervzakone.livejournal.com%2F404818.html&aqs=chrome..69i58j69i57.9953j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Я сохранила текст:
"Пересмотрел на днях гениальный сериал Бортко "Мастер и Маргарита". Долго думал. Вы знаете, почему такой персонаж, как Воланд из "Мастера и Маргариты" так бесит РПЦ? Только лишь потому, что он является дьяволом? Вовсе нет. Никак нет. Совсем не поэтому.
Знаете, почему роман Булгакова и фильм Бортко "Мастер и Маргарита" так взбесил официальное РПЦ? Да потому что по сюжету книги и фильма Воланд жил и действовал так, как жил, живёт и будет жить, как действовал, действует и будет действовать сам Исус Христос. Ведь всё миропонимание и все действия Воланда - это миропонимание и действия самого Исуса Христа. Просто гениальный философ и писатель Булгаков именно тем пленил публику, что у него дьявол был не чёрным коварным злом, а наоборот он был наделён всеми качествами Христа и поступал, как поступил бы Христос. И все события романа и фильма происходили на Страстной Седмице, а уж такое РПЦ тоже простить никак не могла. Господи, помилуй мя!"

Это просто какое-то саморазоблачение.


----------------------------------
Добрые милые люди, трезвенники, семейники.
Tags: сектоцид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments