ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

"Православная эволюция" как латентное язычество.

Мысль преподобного Ефрема Сирина в переводе о.Георгия Максимова о том, что когда кто-нибудь считает, что он открыл что-то новое, на самом деле он всего лишь достиг язычества , неожиданно для меня самого осветила "православный эволюционизм" совершенно с неожиданной стороны.

Действительно. Сторонники этого странного мутанта утверждают, что это прорыв в богословии, это новое достижение богословской науки , симфонии богословия и естественнонаучных знаний. На самом деле действительно, по слову Ефрема Сирина, это "богословы" наконец-таки достигли язычества. Самого прямого и неприкрытого язычества. Что есть язычество? Это переложение славы Бога на тварь. Мученические акты переполнены одним и тем же тезисом: что ГОСПОДЬ единственный Творец всего сущего. И недопустимо называть творцом кого-либо или что-либо иное. Наименование Бога Творцом - это первейшая слава Его в человеческом сознании и языке. Начиная с пророка Моисея именно то, что БОГ - прямой и непосредственный ТВОРЕЦ всего существующего противопоставляется язычеству.

Но нам говорят. Новое богословие этого и не отрицает. Оно просто говорит, что Бог не Сам творит мир а через посредство эволюционных законов.

И это второе свидетельство о языческом характере "православной эволюции". Язычество никогда не отрицало существования и могущество Единого Бога. Это четко видно в языческой мифологии. О Едином Всемогущем Боге говорит и Гесиод в "Феогонии", и мексиканский "Пополь-вуХ", и японские "Кодзики". В том то и состоит язычество, что оно полагает между Творцом и творимым Им миром ПОСРЕДНИКА, которому и воздаются почести творца и промыслителя. Это Демиург гностиков, манихеев и катаров. Это иерархия эманаций неоплатоников. И это - "законы эволюции" православных эволюционистов. Названия меняются, идея - языческая идея лишить Творца Его славы Творца и передать ее твари - остается. Не случайно эволюционизм исповедуют кочетковцы, которые странным образом почти совпадают по внешним признакам с катарами.

Самое удивительное, что о нашей ситуации - агрессивном продавливании эволюционизма в учение Церкви - давно написано в Священном Писании. Общеизвестный факт, что история Ветхого Завета - это прообраз, изображение, икона спасения человечества через Христа. Египет - икона греха и ада, Моисей - икона Христа, Палестина - икона Царства Небесного. события происходившие после исхода Израиля из Египта в Землю Обетованную таинственным образом отражают события, происходящие в душе каждого человека , следующего путем спасения, а также исторические судьбы Церкви.

И есть событие , которое один в один совпадает с нашим временем.

1. Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5. Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6. На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
7. И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8. скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
9. И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный…
(Книга Исход 32:1-9)


Золотой телец - любимый египетский бог израильтян. Они привыкли кланяться ему будучи язычниками. И став монотеистами, они не хотят отказываться от своего любимого идола. Они говорят :"не знаем, что случилось с Моисеем и что это за Бог". Они говорят священнику: сделай нам идола, который бы вел нас вперед ( Вы не поверите, но православные эволюционисты говорят это слово в слово: http://www.pravmir.ru/professor-aleksandr-sobolev-nauchno-issledovatelskaya-programma-ne-predmet-very/
"Эволюционизм — такая «научно-исследовательская программа», если пользоваться термином И. Лакатоса, которая позволяет открывать новое, она эвристична. Если бы в той же мере или хотя бы какой-то эвристичностью обладала бы концепция креационистов, тогда она, с моей точки зрения, заслуживала бы ничуть не меньшего уважения, но ее эвристичность, во всяком случае пока, строго равна нулю. Ничего нового они не создали, кроме попыток логических и прочих построений, при этом они не только с 20-х годов XX века существуют. Вы же прекрасно знаете, у них была возможность строить эти построения многие сотни лет.").
И священник их слушает. В угоду им он делает идола , и говорит : "ВОТ ЭТО БОГ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ ЕГИПТА". В угоду "мировому научному сообществу" он из Бога делает идола.

История повторяется один к одному. Люди привыкли кланяться во времена социализма любимому идолу - эволюции. Эволюция - это прямой и совершенный идол без всяких натяжек. Для атеистов эволюция - и есть их бог, сотворивший небо и землю. И войдя в Церковь , люди не хотят от него отрекаться. Более того, они требуют от священнослужителей, чтобы они сделали им давно привычного им идола - теорию эволюции - и назвали его Богом. И священнослужители говорят - да не вопрос. Ща сбацаем. Что там делал Бог во время творения - мы не знаем. Да и что случилось со святыми отцами, которые говорили с Богом , мы тоже не знаем. Так что вот , Израиль , вот твой Бог , который сотворил тебя . Эволюция.

Вот только кончается такое "Да не вопрос, ща сбацаем" в угоду язычникам мирового научного сообщества очень плохо.

"9. И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный;
10. итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их,"

(Книга Исход 32:9,10)"

Признание эволюции, творящей небо, землю и жизнь - это поклонение чужому богу.
lastochkinainna
"В Апокалипсисе меня всегда удивляло то место,в котором говорится,что Бог покарал их,ибо они не перестали кланяться идолам.Я думала,что прогресс и развитие науки убьют язычество и породят просто атеизм- отказ от Бога. Но теперь вижу,что растёт число идолопоклонников, "
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…