ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Кураев опять солгамши.

Лень разбирать весь бред, который он несет, но иногда эти перлы просто не лезут ни в какие ворота.

Так, днесь, воспылав неразделенной любовью к святейшему фанару, возвестил он, что Кубань находится в каноническом подчинении Константинопольскому патриархату, поскольку турецкий султан повелел около 1750 года отправить туда епископа.

"Заметим, что не только Крым, но и Кубань в середине 18 века считались канонической территорией константинопольского патриархата. Просил ли кто для этих епархий и земель отпускную грамоту для Петербурга и Москвы?"

Заметим, что уважаемый о.Андрей люто сбрехал.

По той простой причине что территория Кубани - это территория знаменитого русского Тмутараканского княжества. На территории которого находилась действительно епархия, административно подчиненная Константинополю. Вместе со всей Русской Православной Церковью. Частью которой она и была  . До автокефалии.

А ссылаться на волю турецкого султана от 1750 года столь же пристало, как утверждать, что турки до сих пор имеют право насиловать всю семью о.Андрея только на том основании , что они во время набега   в восемнадцатом веке изнасиловали его предков.

И вот так чуть не каждый его тезис.

И ничего- совесть не рефлексирует, распространяет.
Tags: История, Убей правмир - спаси вселенную, фэйспалм
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments