ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Англичанка в естественной среде

Предлагаю насладиться букетом изысканной русофобии (соединенной с хулой св.Николая Второго) , любви к коммунистической партии , бесстыдства , лжи, которая изобличает сама себя - и неистовой жадности.

Статья из британского журнала "Художники и иллюстраторы".("Artists & Illustrators февраль 2017)
"Глядя на красное".

Журнал чисто художественный. Я прочитал пять выпусков - там не было НИ ОДНОГО слова про политику.
И внезапно.


"Февральская революция 1917 года была протестом против разжигания (царем Николаем) войны против Германии".


"Джон Миллер, профессор русского искусства в Королевской академии Лондона утверждает, что после октябрьской революции перед русским искусством открылись новые горизонты . Потому что художники были теперь свободны рисовать все что захотят, хотя новое правительство требовало от них создавать искусство для народа". Это был трудный период для авангардистов, поскольку когда большевики победили , они настаивали на том, что искусство должно быть коллективным. Самовыражение одиночек в студиях было уже не то чтобы позволено. Они должны были работать над проектами вместе с другими людьми.

"Большевики нуждались в том, чтобы видеть изображения своих лидеров. Плакаты и портреты заняли место икон. Геометрическое искусство вроде Казимира Малевича не было популярным, но он получил свободу его творить. Свое творческое самовыражение авангардисты и геометристы нашли в советских плакатах. В них авангардисты и политики соединились вместе".

"Два фактора однако привели к массовой эмиграции . Во-первых, авангардисты должны были или работать с правительством или уехать из страны. Кроме того, из-за закрытия частных галерей не было ни продаж картин, ни коммерческих выставок"

"Многие великие художники присоединились к революции , воспринимая ее как великий эксперимент свободного сознания и уехали в 1922 году когда были возобновлены дипломатические отношения с Западом".


"Ситуация драматически изменилась в 1932 году, когда на большой выставке "Художники Российской Федерации за 15 лет" Сталин хотел посмотреть, что делать с визуальной культурой. Сталин закрыл декретом все независимое искусство и заткнул голос авангарда."

На Сталине букет внезапно заканчивается. Судя по отсутствию автора , кропала сей безумный бред главный редактор.

Но согласитесь - разжигание русским правительством войны против Германии - это сильно. Особенно учитывая, что Англия тогда была союзником России и как бэ "тоже разжигала"

Не дает покоя св.Николай Второй даже английским бесам.
100 лет прошло, а корежит их как будто вчера-сь
Tags: фэйспалм
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments