ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Церковь скоро потеряет Златоуста.

О.Андрей Кураев пишет про себя:

" Брюхоногое "священноначалие" Кураеву не дало того, чего он БЕЗУСЛОВНО ЗАСЛУЖИВАЛ. И ещё ноги об него вытерло.

Кураев когда-то был надеждой Православия. Я ещё помню, как его называли "новым Златоустом". И он мог бы стать великим православным авторитетом XXI века. Был бы сейчас "украшением Церкви".

Для самой РПЦ он сделал немало. И как богослов, и как церковный политик. Каковым он, безусловно, является. Как это проявилось в той же истории с Кириллом. А мог бы сделать ОЧЕНЬ много.

Но надо было ему ОКАЗЫВАТЬ УВАЖЕНИЕ. Дать денег, высокий чин, регулярно им восхищаться. Дать ему кусочек влияния. И даже где-то "поклониться". "
https://diak-kuraev.livejournal.com/2187524.html

В истории Церкви есть только один персонаж, который требовал, чтобы ему, падши,  поклонялись.


На самом деле новый златоуст это типа цитирует , и чуть ниже с этим благодушно спорит.
Но с чем спорит?
Вот это всё он благодарит, приемлет и ничтоже вопреки глаголет.
Спорит он с другим - что он ныне на добровольных началах ВРИО сатаны (каковые обязанности в описании св.Иоанна Богослова и состоят в том, что он клевещет пред Богом на братий наших день и ночь) не потому,  что, что Церковь не пала и не поклонилась ему, а что он , бедный, был тяжко стеснен брюхоногим начальством, а "ныне я свободеееен словно птиица в небесааааах".

Я грешным делом восхохотал, когда прочитал сие откровение.

Понимаете, что получается.
Что все, что за что Церковь должна была пасть и поклониться ему - "златоустчество", "миссионерство", "богословие" и прочее - это результат насилия "брюхоногих" над свободной волей протодиакона.

А настоящий он - это клевещущий на братьев день и ночь, и требующий дать ему денег, славы и падши поклониться.
И  как только это насилие священноначалия прошло - то вместе с ним прошло и все златоустчество - осталось одно зловоние.

Якорь мне в корму, если это не один в один рассказ про то как св.Иоанн Новгородский оседлал беса и летал на нем в Иерусалим.

И из слов протодиакона получается, что это его святейший патриарх Алексий претворил  хулителя и поносителя в златоустого проповедника , а ныне он свободен и может обратно творить свойственное ему - и творит.

Мощная молитва у усопшего святителя .

Но это не самое интересное.

Интересное тут в том, что мы-таки в ближайшее время можем потерять нового златоуста навсегда. А сам златоуст потерять всякий интерес у работодателей. А все от своей болтовни.


Видите ли.
Златоустище неоднократно в последнее время утверждал, что разрыв евхаристического общения с экуменическим патриархом это уход в глухой раскол (нотариально заверенные скриншоты прилагаются)

Что отказ от сослужения с фанарскими экзархами есть автоматически извержение из сана и тем самым лишение благодати Божией . (Нотариально заверенные скриншоты прилагаются)

И что ?
Имянно.

Поскольку полный разрыв евхаристического общения с Стамбульскими затейниками совершенно неизбежен , то в трактовке златоустища, неизбежен "уход Русской Церкви" в раскол.

Следовательно, само златоустище не сможет оставаться в Русской Православной Церкви.
Оно будет обязано из нее уйти, чтоб остаться в "единственно подлинной Церкви"
И не может при этом сказать, что его кто-то заставляет или принуждает - потому как неоднократно заявляло "Я свободееееен словна птиица в небесааах" (Нотариально заверенные скриншоты прилагаются)

Так что одно из двух - или златоустище засунув себе в златые уста весь свой  треп про раскол , будет продолжать шататься по православным Богослужениям, тем самым демонстрируя , что даже для него самого этот самый треп не имеет никакого - даже мусорного -  значения.

Или оно таки хлопнет дверью и уйдет в "подлинную Церковь" - то есть настоящий раскол,что по идее должно привести к логичному концу - запрету в служении и лишению сана. (по идее, потому что священноначалие испытывает в отношении златоустища столь же очевидную , сколь и неясную в смысле источника  нерешительность) 

В любом случае , проект "Златоустище протодиакон Русской Православной Церкви Андрей Кураев" имеет вполне реальные шансы  скоро закончиться. На днях. Вместе с заседанием Синода по поводу офанарелых.

И это на самом деле будет очень любопытно, поскольку он интересен его организаторам исключительно как чревовещатель изнутри Церковного организма. В качестве фрика в ряду Стерлигова, Диомида и Рафаила  его никто кормить не будет. Потому что тысячи их, а значение их - ноль

Прямо даже интересно, чем это закончится.

Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Единственная цель сциентизма

    В мире цифрового идолобесия. В Израиле создан идол для ковидоверующих. Ему можно помолиться, когда самоизоляция по приказу властей приводит вас в…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments