ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Кураев - сектант?




В качестве результата участники получают членство в новом культе Нью-Эйдж.


С Гуру Вольфрамом , Доброй Организацией и ... духом, который дает ответы на все вопросы. Не обращаясь к Библии. 




"Наша организация создавалась концентрируясь на долгосрочных целях, в то же время продолжая предоставлять лучшие продукты и услуги. Под руководством генерального директора Стивена Вольфрама, за последние три десятилетия мы собрали замечательную по широте кругозора и глубине знаний команду, постоянно привлекая новые выдающиеся таланты в нашу уникальную по продуктивности, интеллектуальную среду.

Как интеллектуальный инноватор, наша компания является сторонником и пропагандистом образования и информационного обмена. Нашими пользователями являются университеты и высшие учебные заведения всего мира. При этом, мы создали самую большую в мире сеть бесплатных вычислительных и технических информационных сайтов, и продолжаем определять новые направления в программах обучения, а также предлагаем многообразие прогрессивных программ, ориентированных на студентов, которые служат в качестве богатой тренировочной базы для будущих лидеров в области науки и технологий.

Стивен Вольфрам, Новый вид наукиНаряду со многими достижениями, осуществившимися благодаря Wolfram технологиям за последние три десятилетия, стала выпущенная в 2002 году новаторская книга A New Kind of Science, написанная Стивеном Вольфрамом, которая определила новое широкое направление для вычислительных и фундаментальных наук, и уже оказывает значительное влияние в науке, технологии и искусстве, а также даёт начало многим значительным нововведениям среди Wolfram технологий, особенно в Wolfram|Alpha "


http://www.wolfram.com/company/background.html?source=nav

Что такое "Новый вид Науки"


"В 1991 году Вольфрам переехал в отдельный дом со звуконепроницаемым кабинетом и начал писать книгу. Чтобы минимизировать контакты с людьми, он работал по ночам, а днем спал. Наконец, в 2002 году вышел 1200-страничный том под названием «Наука нового типа».
В книге Вольфрам утверждает, что до настоящего времени вся наука шла по неправильному пути, пытаясь описывать явления языком сложных математических формул. Вместо этого ученым следует описывать мир как набор простых алгоритмов, то есть языком программирования. В основе всех, даже самых сложных, явлений, наблюдаемых в природе, лежат простые правила, вычислить которые вполне в состоянии современные компьютеры. Более того, наверняка существует правило, которое управляет вообще всей Вселенной. И правило это, считает Вольфрам, не сложнее всех остальных. В подтверждение своей теории он показывает, как с ее помощью можно объяснить самые разные явления: разнообразие биологических видов, хаотичность поведения финансовых рынков, рост кристаллов или работу человеческого мозга.

Следующим проектом Вольфрама стал «вычислитель знаний» Wolfram|Alpha, запущенный в мае прошлого года. Задача этой системы — давать квалифицированные и точные ответы на любые вопросы: она должна понимать задачу, поставленную на обычном человеческом, а не формализованном языке, находить в своих базах данных (которые в идеале должны содержать все знания человечества) нужную информацию и затем по определенным алгоритмам вычислять ответ. Впрочем, пока что система понимает только английский, да и то иногда просит переформулировать вопрос и знает не все — но, по словам создателя, эти проблемы временные. Он верит, что скоро Wolfram|Alpha будет сама совершать настоящие научные открытия, до которых не может додуматься человечество — как клеточный автомат, который, получив исходные данные и определенный алгоритм, больше в человеке не нуждается."

 https://snob.ru/selected/entry/22322


 Так что обличительный пафос протодиакона Кураева происходит от его уже очевидных связей с тоталитарными и откровенно антихристианскими сектами.
О каковых связях  он сам , не стыдясь, вопиет.

Да - это не отменяет того, что он папист. Второе - причина первого.
Tags: католицид, сектоцид
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…