ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Сирийское помазание.

Бурные события последней недели заставили снова вернуться к вопросу - что забыл Темнейший в Сирии.
По той простой причине, что эти события просто вымели в мусорное ведро весь официоз.

Официоз говорил - "Супергерой Путин-мэн  против нового суперзлодея - ИГИЛ-мэна!"
После странных переговоров с турецким султаном стало очевидно, что это не так. Ничего против ИГИЛа самого по себе у него нет. Расти, цвети и пахни

Официоз говорил "Русский народ пришел на помощь братскому сирийскому народу в годину тяжких бедствий".
"Путин спасает Асада"

Из того, что формальную причину катастрофы Ил-20  переложили на сирийское ПВО, очевидно, что на самом деле насрать и на внезапно братский сирийский народ и на Асада.
Ну да, лично мне совершенно очевидно, это прямая атака израильских ВВС - иначе бы Асад уже через пять минут трепетал лично на ковре Темнейшего, а не ограничился сухим соболезнованием.

Официоз говорит о том, что "Россия наращивает политическое влияние на Ближнем Востоке".
Как минимум странно, что России было совершенно насрать на свое политическое влияние на Украине, и  в это же самое время она озаботилась его наращиванием на Ближнем Востоке вплоть до военных баз, бомбардировок и военных операций спецназа.

Или Янукович был намного менее пророссийским президентом, чем Асад, которого надо было спасать?
Нет, конечно , политическая конъюнктура - дама с тараканами, и с роста  пигмеев она часто не видна в своей логичности, но последние события с тем же израильским самолетом сбившим Ил-20 - это какое-то очень странное наращивание политического влияния.

Государственные каналы чуть не извиняются перед Израилем, и взахлеб рассказывают о "взаимном сотрудничестве по расследованию несчастного случая".
При том, что даже полному дураку совершенно ясно, что никакого "наращивания политического влияния" на Ближнем Востоке без прищемления хвоста Израилю нет и быть не может в принципе.

Нет, я не говорю - войну начинать с Израилем .
Но были убиты пятнадцать граждан Российской Федерации.
По факту гибели в любом случае - даже трагической случайности - а тем более "провокации" - возбуждаются уголовные дела - причем независимо от национальной и государственной принадлежности виновников.
Что с турецким самолетом, что с израильским - никаких уголовных дел .
Понять и простить.
Погибли - похоронили- и дальше дружить.

Я не против понять и простить - но даже в Евангелии это только после покаяния .
А тут не только не покаяние, но крайняя степень цинизма.

Вы меня простите. но даже для русского восприятия это наращивание политического позора .
Что говорить об исламских народностях, которые вообще уважают только тех, кто их режет?
В каком месте это наращивание политического влияния?

Что остается?

Нефть? Экономика?
Я в этом не специалист, но по тем же новостям РТ почти всю нефть в Сирии как контролировала, так и контролирует США .

Война в Сирии убыточна для экономики, а не прибыльна - Пенсионный Фонд зуб дает.

И вопрос "что вы там делаете, господин президент"  становится совсем уж непонятным.

Спасают сирийских христиан от резни?
А что не спасали украинских ?
Если под окном кричат "режут" вы же не хватаете палку и не бежите мимо него  на электричку - потому что где-то в другом городе тоже кого-то режут.

Остается одна причина.

 Сирия - один из эпицентров черного оккультизма (вспомним, что знаменитая Иезавель - прообраз Вавилонской блудницы Откровения - была неистовой поклонницей Ваала и Астарты, поскольку была дочерью сирийского царя) . Вполне возможно, именно поэтому именно в Антиохии (Сирийской) Господь наш Иисус Христос основал первую Церковь из язычников, и именно в Дамаске впервые прозвучала проповедь святого апостола Павла. По той же логике, по которой Пресвятая Дева в первую очередь отправилась в аналогичный черный оккультный центр эллинского мира - Афон.

Я об этом уже писал, когда было до невероятности странное и фантасмагоричекое всероссийское камлание Гергиева с Мариинским оркестром  перед "национальным достоянием" - храмом Ваала- с обязательным участием всех политических шишек , синяков  и даже волдырей.

Но тогда была реально картина "русского мощного геополитического ответа".

Сейчас эта картина уже не просто шатается- от нее уже практически ничего не осталось - по бессмысленности дальнейшего провозглашения тех же самых целей после переговоров с турецким султаном о том, чтобы оставить в покое ИГИЛ - и блеяния перед Израилем за то, что дерзко и антисемитски подставили свой самолет под удар израильской ракеты.


Tags: Финал, политота, фэйспалм
Subscribe

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…