ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Нет Варфоломея без добра.

Есть одна великая польза, которую может принести Варфоломеевская ночь  автокефалия для Русской Церкви.

Все знают, что чистая платоническая любовь некоторых высших церковных лиц к римскому папе и Ватикану доходит иногда до   свального молебна .

Вишенка   в том, что римский папа в лице нунциев и кардиналов  уже откровенно высказывается в пользу автокефалии - столь прекрасной и желанной - естественно, для примирения Украины .  Ведь нет на земле более мирных мест, чем кладбище.

Официально сам папа такого никогда не скажет, но позиция его совершенно прозрачна-  и, самое главное, для обожателей никакого секрета не составляет.

Опустим сейчас личную трагедию разбитого сердца - что Варфоломей оказался для папского римы более любимым патриархом чем Святейший.

И что все обещания любви и верности - в том числе и разнесенные ОВЦС совместные заявления , что нет на Украине никаких иных Церквей, кроме УПЦ МП (серьезно? в это кто-то верил?)  оказались ни к чему не обязывающим гаванским курортным романом.

Тут вырисовывается любопытная картина - неужели и после того, как Ватикан официально  поддерживает- а неофициально  организует Украинскую автокефалию, -  и откровенно какает на русские канонические чувства - нескончаемый поток паломничеств черно-белых клобуков к папской лапке  не прекратится?

Это реально уже будет какой-то мазохизм.
Неужели даже серпом по двумя мечами по Украине   - недостаточно чувствительно для птенцов гнезда Никодимова , чтобы заронить хотя бы подозрения, что пахнет в Ватикане вовсе не фиалками?
И дальше они продолжат заседать на мессах с благостно-дебильным видом?

Это будет уже совершенно дикий постмодернизм - с патриархом Варфоломеем , объявившим в вероучении  бледную бездарную  копию папизма - разрыв, и никаких сослужений  - потому что это ересь.
А вот с самым настоящим сатаной , у которого эта же ересь -  альфа и омега догматики и богословия - лобзания и молебны, и гаваны, и коммюнике , и "братская любовь двух епископов"  и восстановление церковного единства?

Что это за нафиг восстановление церковного единства с  маньяком-людоедом   одновременно с разрывом его за банальную кражу со взломом? Да еще когда совершенно неочевидно , насколько исполнитель последний свободен в своих действиях?
--------------------------

Нынешняя ситуация сильно  напоминает  историю Брест-Литовской Унии.

Ее главный инициатор и чегоэтоявримскогопапутакойвлюбленный епископ Гедеон (Балабан) после того, как среди украинского епископата (предавшего веру и Церковь в полном составе) началась драка за тридцать сребренников, а ему недосталось ни одного, вынужденно воспылал ревностью к православию .

И было великое чудо - главный двигатель и фанат унии председательствовал  на соборе , который осудил и отверг ее .

Вот что чудотворящая своя рубашка ближе к телу делает.
Tags: автокефалия
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments