ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Бездарная копия сатаны.

"Насколько Церковь едина, одно тело - тело Христово - то в Ней одна голова. Церковь не является многоголовым монстром!Поэтому и в грамоте, что подняла Московскую кафедру в патриаршества в 1590 раз сказано, что Московский архиерей должен признавать апостольский Константинопольский престол как «своего главу и первого», как это делают другие патриархи православные. Отрекаться этого - значит, не только терять эти привилегии, которые были даны Московской кафедре патриаршими актами Константинополя, но и отходить от православного учения о Церкви согласно постановлений Вселенских соборов и Священного Писания." http://cerkvarium.org/novyny/pomistni-tserkvy/arkhiepiskop-telmiskij-iov-gecha-avtokefaliya-tse-zasib-zabezpechiti-ednist-i-tserkvi-vseredini-derzhavi-i-mizh-pomisnimi-tserkvami.html

И снова здравствуйте.

А можно устроить баттл за звание антихриста  (потому что по учению апостола Павла единственный Глава Церкви - это Христос (Еф.5 ))  между римским сатаной и константинопольской всесвятостью?

А мы в сторонке посмотрим?

Дело, конечно, епископов , но тут дело реально пахнет собором и судом над еретиками.

Бездарная копия потому, что у папистов хотя бы "Ты еси Петр" есть и привязка временная к св.апостолу Петру (хотя тоже бездарная, бо сатана) , а у Фанара что? Грамоты, которые сам Фанар раздавал?
Tags: Ужасы вселенной
Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments