ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Выбор митрополита Онуфрия

Вопрос - каким образом экзархи Константинополя собираются "исследовать" вопрос предоставления автокефалии. Микроскопом искать бациллы в ходячих трупах "Киевского патриархата" что ли?

Ответ , на мой взгляд, достаточно прозрачен.
Они будут искать - кому бы ее тут дать.
"Чего тут искать -  когда вот он я, святейший Филарет" не настолько очевидно , как представляется.

ИМХО первый, кому предложат автокефалию - это митрополит Онуфрий.
И выбор этот будет страшный.
Или он принимает автокефалию и тем самым прямо разрывает каноническую связь с Московским патриархом и Русской Православной Церковью. (и входит тем самым в сферу оккультно-папистских устремлений фанарской всесвятости) . Но при этом сохраняются все храмы и никто никого из его прихожан  не убивает

Или он от нее отказывается и начинается тотальный массакр верующих и клириков РПЦ МП с зигованием торнадовских язычников на престоле Печерского Успения.

Ну да. Это называется шантаж. Причем шантаж геноцидом целого народа.
А разве в ΧV веке , когда униат Мамма сделал то же самое - и геноцид длился двести лет пока не пришел Московский царь и Московский патриарх - разве не то же самое было ? Чем униат Варфоломей  отличается от униата Маммы ? Только тем, что тайный?

Боюсь, в   список исторических достижений западной цивилизации к Варфоломеевской ночи добавится и Варфоломеевская автокефалия. 
Subscribe

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments