ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Истоки неоязычества.

Седовласые старцы той самой национальности в белых балахонах с подвязанными лентами кудрями (неподвязанные они выдают национальность с головой)

Накачанные юноши с безмозглыми но горящими глазами.
Юные девы с радостным хихиканьем прыгающие через костры и водящие ню-хороводы.
Камлания и паломничества на городища, дольмены, мегалиты
С неизменной "Жизнью в гармонии с природой"-  то есть беспорядочными половыми совокуплениями.

О чем идет речь понятно и без заголовка статьи.
"Русские неоязычники".
Эти господа при всей своей гипермаргинальности известны лично чуть не каждому священнику и каждому приходу.
И наконец, они сподобились наименования угрозы из уст самого Святейшего, потому что загадочным образом проникли в самые элитные силовые структуры

Явление известно.
Но истоки его крайне туманны.
Кто-то считает, что это какие-то метастазы дремавшего по деревням двоеверия, кто-то - что это переигравшие ролевики или заблудившиеся в Ефремове с Парновым любители фантастики.

А между тем у истока "русского неоязычества" стоит... ну да, вы уже видели тег.


Зориан Доленга-Ходаковский.
В Википедии о нем написано  "славяновед, археолог, фольклорист, этнограф и диалектолог."

Гораздо точнее другое определение.
Поляк, иезуит, двойной изменник присяге - сначала Александру с Наполеоном, потом Наполеону с Александром ,  мразь и русофоб.

О настоящем имени и подвигах его  любой желающий может прочитать в статье на Вики
Желающие понюхать фимиам, воскуряемый этому господину язычниками (теми из них, кто все-таки цинично в курсе своего происхождения) могут почитать http://www.domarchive.ru/toponymy/hodakovsky/934

А я отмечу самые важные детали.
Во-первых, "Ходаковский" такой же ученый, как Кураев.
Это говорящая голова, задача которой только выпускать в свет результаты работы вполне конкретной группы лиц.
Огромная библиография (да еще с источниками на разных языках) у человека, который  не имел никакой возможности их писать,  напоминает чудовищную продуктивность митрополита Илариона, который в год выпускает по два-три документальных фильма, по пять книг, десять ораторий - при этом в беспрерывных поездках заграницу, управляя Смоленской епархией в непрестынных трудах по ОВЦС и заседаниях Священного Синода.

Во-вторых, это член ордена иезуитов. Напомню, что у католических орденов есть практика светских министров (т.е. членов орденов, не дающих монашеских обетов)- таким министром был г-н Ходаковский. Ну да, при этом язычником и христианофобом - а что тут такого.

Ну да. его мгновенно приметил министр народного просвещения Голицын -и  пропихивал его везде где нужно - а что тут такого.

Вы можете только спросить, почему   польский патриот "Ходаковский" вместо того, чтобы исследовать языческую старину Польши и воевать с польскими историками-папистами внезапно воспылал любовью к русской старине, и приехал воевать с нашими летописцами и святыми отцами.

Ответ я уже дал.
Мразь, русофоб, иезуит.

Далее - начал он "Научную карьеру" с осквернения могил . Когда до Академии дошли слухи (спустя несколько лет) и уже даже сам Голицын стал интересоваться - чем он занимается, тот прислал... пять древних монет, ножик и сказал что еще может прислать кости захороненного (которые он отрыл).   Только тогда ему закрыли финансирование

Самое главное - идентификацию городищ, дольменов, мегалитов , как религиозных языческих капищ  произвел именно он (вернее, орден иезуитов) . И  с тех пор никаких других объяснений рассматривать запрещено.

И наконец,
Думаю, многие сталкивались со странным явлением в отечественной исторической науке .
Если два источника об одном и том же событии повествуют по-разному, и один из этих источников христианский (особенно православный), а второй - нет (языческий, арабский, или даже католический) , то ВСЕГДА христианский источник считается априори поддельным, а нехристианский - истинным. Голубинский, Карташев, Ключевский, Костомаров,  Платонов, вся "советская школа" - они все там.

Объяснений никаких нет. Раз христианский, значит "специально подделывали", раз язычник или араб - столп и утверждение истины.

Эта мания идет именно от  господина "Ходаковского ".
Причины , по которым вдруг "его" учение стало официальной точкой зрения РАН и именитых историков - в такой тени, что и следов о них никаких нет.

Ну и да - именно г-н "Ходаковский" стоит у корней внезапного появления "Слова о полку игореве" .

Tags: католицид
Subscribe

  • Человек ли эмбрион? II

    Священное Писание говорит, что эмбрион - это народ. " послу́ша же его́ Бо́гъ, и зача́тъ во утро́бѣ Реве́кка жена́ его́. Игра́ста же младе́нца въ…

  • Человек ли эмбрион.

    Митрополит Тихон Шевкунов совсем недавно утверждал, что неизвестно , является ли младенец во чреве матери человеком. Ему вторят новые модные…

  • Все о дворце- и я о дворце.

    Навальный сей, егоже Путин Многоходовец созда ругатися ему А я вспомнил сей прекрасный анекдот-с. "И.Н.Корсаков по удалении от двора…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Человек ли эмбрион? II

    Священное Писание говорит, что эмбрион - это народ. " послу́ша же его́ Бо́гъ, и зача́тъ во утро́бѣ Реве́кка жена́ его́. Игра́ста же младе́нца въ…

  • Человек ли эмбрион.

    Митрополит Тихон Шевкунов совсем недавно утверждал, что неизвестно , является ли младенец во чреве матери человеком. Ему вторят новые модные…

  • Все о дворце- и я о дворце.

    Навальный сей, егоже Путин Многоходовец созда ругатися ему А я вспомнил сей прекрасный анекдот-с. "И.Н.Корсаков по удалении от двора…