ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Об истинности христианства и неизбежности оккультизма вне Церкви.

Много в мире идеологий, философий и мировоззрений .
И вся их ложность изобличается одним простым словом.


Смерть.
Коммунизм, эволюционизм, атеизм, деизм, пантеизм, платонизм, феминизм, фигзнаетчтоизм...
Все их объединяет одно - они все отворачиваются от смерти и не хотят смотреть на нее.
Потому что как только они на нее посмотрят, они обращаются в прах.

Пожалуй, одна из наиболее интересных научных работ могла бы получиться, если посмотреть то , как в каждом ...изме извиваются как уж на сковородке при явлении понятия смерти.

Например , коммунизм.
Смерть в нем парадоксально рассматривается и как крайне незначительное явление, и в то же время, как грандиозная цель для преодоления.
Коммунист не боится смерти, он ее презирает, полагая свою жизнь за торжество революции.
И в то же время предел коммунистического общества - научная победа над смертью и научное же оживление всех коммунистических мертвяков - т.е. воскресение по безбожному.
Пожалуй, труп Ленина в мавзолее - уникальный памятник этой шизофрении. С одной стороны никакой души нет, и труп это кусок разлагающейся биомассы. С другой стороны Ленин всегда живой и на сопротивление этому разложению тратятся чудовищные средства.

При этом коммунизм вообще никак не рассматривает понятия смерть, откуда она взялась, ее суть , последствия , значение для человека.
Не надо думать о смерти.
Думай о бабах и революции (или о революции и бабах)

Смерть это просто раз и все.
Смерть это всего лишь конец функционирования организма, которое только и имеет значение.


В эволюционизме еще любопытнее. Смерть там главный действующий архитектор видов.  Но чтобы никто не удивился такой еще большей шизофрении ( в самом деле, это все равно, что серийного маньяка провозгласить главным благодетелем человечества), она там переименована в "естественный отбор".  Понятием еще более шизофреничным, потому что мало того , что внутренне противоречиво ("отбор" подразумевает разум и критерии отбора, а эволюционное "естественный" подразумевает отсутствие разума и критериев отбора) , так еще совершенно безумно  с точки зрения эволюционной механики.

В самом деле - эволюционный бред сообщает, что  благодаря отбору  приспособленные выживают, а неприспособленные умирают. Бред это по той совершенно очевидной причине , что в реальном мире умирают все - и приспособленные и неприспособленные.

Но бред этот не случаен.
Потому что самая большая проблема эволюционизма , которая уничтожает его на корню - это не проблема абиогенеза (т.е. появления жизни) , а проблема танатогенеза (т.е. появления смерти).
У молекул смерти нет. Ее нет у газа, камней, кристаллов .  Откуда она взялась  у живых организмов?

И при миллионах научных статей эволюционистов, фантазирующих по поводу того, как зародилась жизнь, нет ни одной , которая бы пыталась объяснить, как появилась смерть.

Как только они начнут об этом думать, эволюционизму конец.
Смерть - это смерть для эволюционизма.

Пантеизм,  мировоззрение  вроде как наполовину религиозное ,поскольку якобы предполагает , что Бог  слит со всем творением.
Но именно смерть убивает и пантеизм.
Вот в каком смысле.
Для пантеиста бог- это вся вселенная, в том числе и сам пантеист.
Соответственно каждый пантеист вдохновенно вещает, что для него смерть не страшна, поскольку это всего лишь возвращение в природу, слияние с "богом".


Тут возникает еще другой вопрос - поскольку любой современный пантеист медитирует неистово , как не в себя, и утверждает, что медитация позволяет ему слиться с мирозданием, то в терминах и мировоззрении самого пантеиста медитация - это самоубийство, поскольку и смерть и медитация одинаково сливают его с мирозданием.

Но это не самый страшный вопрос.
Кошмар начинается тогда, когда пантеист начинает задумываться о том, что  если пантеист и так есть бог , то каким образом он после смерти сливается с богом.

И отюда проистекает логический вывод, что в жизни он на самом деле отделен от абсолюта, и жизнь на самом деле это смерть , а смерть это жизнь (поскольку соединяет с ним).  На первый взгляд нечто подобное словам апостола Павла (про то, что ему разлучиться и со Христом быти), но разница в том, что для апостола Павла через Христа, смертию смерть поправшего, кончина - это переход от жизни во Христе (к тому не живу аз, но живет во мне Христос)  в жизнь во Христе (со Христом быти) . То есть для него смерти просто уже не существует по причастию ко Христу,

то для пантеиста это именно полное извращение понятий жизни и смерти - каковое мы и наблюдаем в индийских пантеистических культах - всяких там "пузырей" Атмана, снах Брахмы и прочее кипение пустых философий. Кстаи,  там мы видим именно то, отношение к медитации - которая для йога буквальное самоубийство, но не пугающее и отчаянное, а сладкое и желанное.

Казалось бы , при этом смерть не просто в пантеизме  созерцается , но является центром этого созерцания.
Да, но КАК.
Как нечто положительное, как светлое.
Отсюда и эти неистовые шиваистские камлания , отсюда Кали, туги и прочая индусская чертовщина.
Она вызывает оторопь у европейца, но для индуиста это класс. Ведь смерть это благо. Это оргазм. Черный Кришна с клыками и пожирающей пастью  самый желанный из всех своих синюшных рож.

А теперь посмотрим на эволюционизм.
Точно такое же извращение.
Смерть выставлена добром.
И не случайно эволюционизм совершенно совпадает с индуизмом в основной своей фишке- саморазвития жизни. Только в эволюции это саморазвитие вида через смерть, названную  естественным отбором , в индуизме (а также буддизме, джайнизме и прочих пантеистических религиях) саморазвитие экземпляра (не личности, а именно экземпляра) через смерть.

И это не просто совпадение - это закономерный итог.
Мировоззрение, которое дерзает смотреть на смерть не очами Бога Священного Писания, Бога Церкви - или с ужасом убегает от нее , отказывается смотреть, или ... поклоняется ей как благу, как Богу.

Именно поэтому оккультизм - неотъемлемая часть любого мировоззрения вне света и потока Жизни- вне Церкви  - или дополнение к нему. Смерть слишком очевидна, чтобы от нее можно было отвернуться и не думать  - и поэтому остается только поклониться ей как богу.

Tags: Вещаю, Секретные материалы, параллели, трансцедентальное, эвалюция
Subscribe

  • О явлении на кладбище Александро-Невской Лавры.

    Листая журнал melissa_12, чтобы быть в курсе последних бизнес-проектов "собора православных мирян" (не хочу пропустить момент,…

  • Сциентизм в истории.

    В продолжение статьи об отречении св.Николая Второго. Огромное количество исследователей занимаются разоблачением фальшивости тех или иных…

  • (no subject)

    Люди во времени земной жизни расходятся надвое - на тех, кому не нужно ничего, кроме Бога, и на тех , кому нужно всё, кроме Бога. Первые получат все,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • О явлении на кладбище Александро-Невской Лавры.

    Листая журнал melissa_12, чтобы быть в курсе последних бизнес-проектов "собора православных мирян" (не хочу пропустить момент,…

  • Сциентизм в истории.

    В продолжение статьи об отречении св.Николая Второго. Огромное количество исследователей занимаются разоблачением фальшивости тех или иных…

  • (no subject)

    Люди во времени земной жизни расходятся надвое - на тех, кому не нужно ничего, кроме Бога, и на тех , кому нужно всё, кроме Бога. Первые получат все,…