ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

У нас тут католиков нетути.

В XVII-XVIII  веках по Европе ходила легенда, что древнеримский поэт Овидий Публий Назон (сосланный Августом туда, куда никто до сих пор не знает куда) погребен в пещерах Киево-Печерской Лавры.

И легенда настолько популярная, что святитель Пахомий Глединский в 1704 году , приехав в Киево-Печерскую Лавру на паломничество, интересовался у отцов подвижников, а не здесь ли покоится тело римского поэта Овидия Назона. На что монахи ему , перекрестясь ответили, что по уставу святых отец в Печерах католиков николись не хоранивали и хоронить нельзя.

Раньше я бы улыбнулся простоте и наивности темных непросвещенных монахов , а сейчас больше дивлюсь глубиине этой простоты.
Tags: История, Секретные материалы, католицид
Subscribe

  • О Конституции

    .У меня полленты забито великой и важной войной за внесение в конституцию Важных Поправок. Архиереи выступили за внесение в Конституцию понятия…

  • Новый стиль - календарь сумасшедших.

    Вот часы. Они идут. Бежит секундная стрелка. Когда она обегает круг, минутная стрелка меняет свое положение. Когда минутная стрелка обегает круг,…

  • О сидении.

    "Стул художнику нужен лишь для временного отдыха и, самое большее, для детализации изображения. Когда акварелист садится на стул, ставит на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment