ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Прекрасная дама Крыма.

В моей серии , посвященной "прекрасной даме" трубадуров ΧΙΙ века и русских символистах начала ΧΧ есть пара статей про Афон. (1 и 2)


Если вкратце - до того, как на Афон пришла лично Пресвятая Богородица и вымела оттуда всю чертовщину, это был оккультный эпицентр Древнего Мира. Человеческие жертвоприношения, оракулы, паранормальные явления (вроде полностью уничтоженного персидского флота) и прочие прелести "Афродиты", которая была связана там по языческим преданиям.

В Крыму был собственный языческий мини-Афон - связан опять с "прекрасной дамой" только уже по имени не Афродита, а Артемида - история Ифигении Таврической. Опять - человеческие жертвоприношения, опять паранормальные явления, в первую очередь - гибель судов о священную скалу.

В IX веке от внезапно начавшейся бури об эту скалу чуть не разбился греческий корабль, но явившийся св. Георгий Победоносец прекратил бурю и всех спас.

И история повторилась. На этом месте - оккультном центре Крыма и Черноморья и основали монастырь св.Георгия.

А на самой скале (где приносили человеческие жертвоприношения) - святой Крест.
Древнее название его - Партениум - "мыс девы" - "прекрасной дамы"
Современное название - фиолент Вики производит от многих вещей , но там много думать не приходится. Греческое θυος - благовонное курение и жертвоприношение, λεντος - полоса (отсюда наша "лента"), т.е. "фиолент" - это "полоса жертвоприношений" - под полосой очевидно понимается мыс.

Не случайно мы найдем здесь могилу того самого Голицына -масона, оккультиста и тайного гонителя Церкви.
Он там похоронился не просто так.

Как только он стал в 1816 году министром народного просвещения , первым делом его было...
Угадайте что.

Правильно. И это логично. Чем еще может озаботиться в первую очередь министр народного просвещения - ну не школами, университетами и академиями, правда?

Разрушение храмов Георгиевского монастыря на мысе Фиолент - и постройка новых "в классическом штиле" - то есть по образцу языческих греческих капищ. Под видом реконструкции там проводились и странные раскопки и исследования, о которых я нашел только глухие отголоски - причем он их курировал лично. А после пинка под зад, полученного от Александра Первого, он зарылся в них с головой - вплоть до могилы.

Что он там искал и зачем - неизвестно, но похоже то самое, что искали там другие оккультисты -английские и французские во время Крымской Войны и нацисты во время Великой Отечественной .

Возможно именно там было намазано медом и в событиях 2014 года. Бо те же самые лица камлали Гурдиевым и Ваалу в Пальмире
Tags: История, Секретные материалы, прекрасная дама
Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments