ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Почему народ не слушает.

Вот интересно, священноначалию хочется , чтобы народ слушал его и ловил каждое слово, слетающее с уст, как мудрость веков ?

Я думаю, хочет.
И тогда мне совсем непонятно, почему с одной стороны люди обижаются , что их не слушают, а с другой стороны когда начинают говорить, то всячески юлят вокруг да около, покрывают все дипломатическим туманом и считают себя великими мастерами политической манеры говорить два часа и не сказать ничего.

На что рассчитано? Что люди будут ловить каждый туман? Дипломатические извивы без содержания и смысла? Кто-то может и будет. Кто-то даже будет торжественно заявлять, что это прямо откровение. Но его же первого потом вытошнит , потому что остальным то можно не слушать, а ему - надо по должности.

Люди внимательно слушают тогда, когда то, что говорит человек всегда ясно, конкретно и важно. А когда задают простой и прямой вопрос, а ответ получают в стиле "не будем сублимировать тенденцию парадоксальных эмоций" , да еще с глубоким убеждением, что оно так и прокатит - то во второй раз никто и слушать тебя не пойдет - а смысл?

Есть конечно, любители выцеживать комаров из интонаций и оговорок. Но какой в этом смысл - ворочать глыбы пустых слов ради песчинки неизвестной ценности?
Subscribe

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments