ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О вине в Писании.

Бешенная*  баба лже"монахиня Кассия ", которая своим существованием изо всех сил пытается осквернить память блаженной церквоной подлинной Кассии песнотворца,  провещала , что вино в Древности было символическим обозначением наркомании. И что все тексты (включая Священное Писание) про вино на самом деле были про употребление наркотических веществ.

Удивительно, что протодиакон мало того , что скушал этот помойный бред  за чистую монету (Господи , кто его сделал профессором ?) , так еще и немедленно приложил его к Евхаристии.

Поскольку эта тема постоянно извращается во все стороны, обращаю внимание подписчиков на подлинное , хоть и небольшое  историческое исследование о термине "вино" как в Священном Писании так и в древнем мире - от нашего священномученика Владимира Богоявленского.

https://azbyka.ru/otechnik/Vladimir_Bogojavlenskij/protiv-li-nas-abstinentov-biblija/

Краткое содержание:  в Древнем Мире под "вино" в первую очередь понимали даже не хмельной напиток (и тем  более не наркоту, под которой бешенная баба это писала, а он читал) ,  а виноградный сок и даже сами виноградные ягоды.

* Бешенная - это не эмоциональный эпитет, это сухая констатация источника ее излияний.
Tags: Убей правмир - спаси вселенную, фэйспалм
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Единственная цель сциентизма

    В мире цифрового идолобесия. В Израиле создан идол для ковидоверующих. Ему можно помолиться, когда самоизоляция по приказу властей приводит вас в…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments