ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Золотое правило.

"Вся́ у́бо, ели́ка а́ще хо́щете, да творя́тъ ва́мъ человѣ́цы, та́ко и вы́ твори́те и́мъ: се́ бо е́сть зако́нъ и проро́цы." (Мф. 7,12)

Когда речь заходит об этой Евангельской заповеди, религиоведы, либеральные мыслители, атеисты, буддисты, язычники и прочие лица, имя коим - легион, в один голос заявляют, что это золотое правило нравственности, которое задолго до Христа высказали многие великие люди, поэтому ничего исключительного тут нет. И даже что сам  Христос нарушил авторские права   то ли  Конфуция , то ли Аристотеля.

Думаю, многим известна одна история, когда один не очень просвещенный афронегр украл планшет "Айпад". И обнаружил, что тот заблокирован, так как пользоваться им может только хозяин. Ничтоже сумняшеся простодушный афронегр пришел в сервисный центр и потребовал снять блокировку, после чего под дружный хохот всех присутствующих сел за кражу.
.
"Золотое правило нравственности" без Господа нашего Иисуса Христа намного бессмысленнее, чем заблокированный планшет.

Кто с важным видом процитировал его не в контексте Евангелия - заявил сам о себе , что он вор-святотатец, обокравший Самого Бога.

И вот тут в чем дело.
Обратите внимание - что болтунов "Золотого правила" вне христианства много, а вот исполнителей - ни одного нет.
Почему?
Вдохновился человек "Золотым правилом" и пошел другим делать хорошо  как себе - и под дружный сатанинский гогот получил пинок.
Пошел опять что-то делать - забрали у него все деньги ,обозвали придурком еще и побили. Почему?
То, что ты будешь исполнять это правило, не только не гарантирует , что к тебе тоже его будут применять, а наоборот, гарантирует издевательства.
Причин этому много.
Главная из них - что на фоне исполнителя этого правила д'Артаньяна все остальные автоматически представляются полным дерьмом. И у них остается два выхода - или самим тоже становиться золотоправильными - причем против своей воли, без всякого желания - или в глазах своих и окружающих навечно превратиться в кучку отборного афедронного продукта.

Вот вам понравится такая перспектива - или против воли заниматься святостью неизвестно зачем (а атеистам, язычникам и либералам это воистинну против воли и неизвестно зачем ) - или приобрести указанный вид?

И сей дискомфорт выливается в то, что самые порядочные и хорошие люди начинают золотоправильного уничтожать - во еже не быти ему. Это ,правда еще дерьмовее, чем ничего не делать, но благовидный предлог всегда найдется.

И что далее ?
Нехристианин, пытавшийся исполнять "золотое правило " воочию видит , что он от этого правила только теряет. И даже наоборот, словно начинает аккумулировать ненависть и злобу всего мира.
И за неделю активного доброделания из любого золотоправильного вылупляется совершенно безнадежный адепт секты "Всякое доброе дело должно быть наказано" - и уже с полным душевным спокойствием начинает гадить и пакостить направо и налево.

И поделом.
Потому что воровать - а особенно у Бога - нехорошо.
И наказывается жестко самой логикой событий - если не будет от Промысла вмешательства.

Заповедь Евангельская ""Вся́ у́бо, ели́ка а́ще хо́щете, да творя́тъ ва́мъ человѣ́цы, та́ко и вы́ твори́те и́мъ: се́ бо е́сть зако́нъ и проро́цы."" идет не сама по себе штучным товаром для воровства.

Она прямое логическое продолжение другого.
"Проси́те, и да́ст­ся ва́мъ: ищи́те, и обря́щете: толцы́те, и от­ве́рзет­ся ва́мъ:
вся́къ бо прося́й прiе́млетъ, и ищя́й обрѣта́етъ, и толку́щему от­ве́рзет­ся.
Или́ кто́ е́сть от­ ва́съ человѣ́къ, его́же а́ще воспро́ситъ сы́нъ его́ хлѣ́ба, еда́ ка́мень пода́стъ ему́?
Или́ а́ще ры́бы про́ситъ, еда́ змiю́ пода́стъ ему́?
А́ще у́бо вы́, лука́ви су́ще, умѣ́ете дая́нiя бла́га дая́ти ча́домъ ва́шымъ, кольми́ па́че Оте́цъ ва́шъ небе́сный да́стъ бла́га прося́щымъ у него́." (Мф. 7,11)

То есть человек только тогда получает возможность исполнять эту заповедь, когда он полностью переходит на содержание Христа, и ему уже глубоко фиолетово - делают ему добро в ответ или нет. Дерево постоянно корнями в источнике вод, дитя постоянно при титьке, богатый наследник постоянно при деньгах папы - и ему уже не важно, возвращают ему долг или нет.

Тут однако другой вопрос - почему среди христиан днем с огнем не найдешь исполнителя этой заповеди.

Это уже не ко мне - это к беседе ужаса
Tags: Рысь Атакуэ, Сезон открыт.
Subscribe

  • О Конституции

    .У меня полленты забито великой и важной войной за внесение в конституцию Важных Поправок. Архиереи выступили за внесение в Конституцию понятия…

  • Новый стиль - календарь сумасшедших.

    Вот часы. Они идут. Бежит секундная стрелка. Когда она обегает круг, минутная стрелка меняет свое положение. Когда минутная стрелка обегает круг,…

  • О сидении.

    "Стул художнику нужен лишь для временного отдыха и, самое большее, для детализации изображения. Когда акварелист садится на стул, ставит на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments