ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О гаданиях и языческих пророчествах.

Церковь прямо и однозначно запрещает всякие гадания и обращаться за пророчествами и предсказаниями к языческим жрецам.

Это воспринимается как ревность и зависть - ведь в Церкви пророков мало и хотя целые толпы бродят по России в поисках прозорливых старцев, однако никого не находят. Даже великие духовные мужи современности - как архимандрит Кирилл (Павлов), архимандрит Иоанн (Крестьянкин) в знаменитых пророчествах замечены не были - они больше все о покаянии и исправлении греховной жизни.

А какие еще покаяния, когда пророчества, предсказания, знамения - вот что нужно современному человеку гаджетов и интернета!

И еще полбеды, когда начинают придумывать и приписывать пророчества недавно преставившимся святым людям (которых уже не спросить - а правда ли вы такое говорили) - причем чем больше времени прошло со дня их успения, тем больше пророчеств они, оказывается, изрекали.

Настоящая беда, когда идут к гадалкам , языческим жрецам (вряд ли можно найти на свете истинного атеиста, который бы не опророчествовался бы у буддийских бонз) , Нострадамусам и прочей швали.

Но как же ! Там же всю правду говорят! Прямо как в зеркале видят все будущее! Брешут ваши попы что не знают они будущего! Знают еще так, что вам и не снилось!

"Сбывшихся предсказаний" тех лиц, к которым Бог прямо запрещает обращаться , действительно много. Чего далеко ходить - ересь иконоборцев началась именно от исполненного пророчества каббалистов о воцарении Льва Армянина. Да и если бы не исполнялись такие предсказания , то давным давно люди бы перестали бы ими интересоваться.

Почему же такой строгий запрет - вплоть до отлучения от Церкви? Какая разница, откуда - главное что этожевсеправда.

Тут все дело в том, КАК  это все становится "правдой".

Мы сейчас не берем шарлатанство, когда изрекаются пророчества, которые сбываются в любом случае (типа того самого, которое оракул  выдал древнему царю - "Если ты начнешь войну, то сокрушишь великое царство" - так и случилось, только сокрушил царь свое царство. ) , не берем бред туманный и неясный, который вообще можно толковать в любом из миллионов направлений.

Мы берем действительные практики общения с таинственными силами, которые выдают действительные и ясные предсказания о совершенно точно совершившихся событиях. Например, знаменитого предсказания Эдипу что он убьет отца и женится на матери, или хождения Саула к Аэндорской волшебнице.

Почему это сбылось? Ведь демоны, к которым обращаются гадающие, не знают будущего - которое знает Один Бог и тот, кому Тот хочет открыть.

Тут две причины - одна хуже другой.
Первая - что бесы аналитики. Это павшие, но все же великие умы, которые могут,  анализируя причины,  делать некоторые догадки о следствиях. Да, тут точность невелика, и процент ошибок велик, но ошибки никто не запомнит (по действию тех же бесов) , а вот успешные гадания будут раструблены по всей вселенной.

Но вторая еще хуже. И она отражает глубокую принципиальную разницу между пророчествами Божиими и предсказаниями бесов.
Бог знает грядущее и от этого самого знания возвещает Своим святым истинное пророчество.

Бесы не знают будущего.
Они его пытаются формировать.
Если банда похитителей ребенка обещает его убить, а потом убивает согласно обещанию - это не пророчество, это преступление.
Когда человек приходит на гадание, он получает "предсказание" от духов зла - которые это предсказание сами приводят в исполнение.

Эдип именно потому убил своего отца и переспал с матерью, что его отец пришел за предсказаниями к бесам.
Они это придумали , они же это и исполнили.
Саул погиб именно от того, что сходил за предсказаниями к волшебнице.
Бесы ему это придумали , они же и исполнили.

Человек , который обращается за предсказаниями к демонам, на самом деле просит у них "придумайте мне какую-нибудь пакость и исполните ее".
Что может быть безумнее этого?
Даже если предсказание обещает какое-то благо и славу, и богатство, оно всегда сопровождается событиями, которые эти "блага" превращают во зло и несчастье не только самому человеку, но и иногда - всей стране (как это было с предсказанием каббаллистов о царстве Льва Армянина - которое , впрочем, и состоялось прямо при посредстве злодейства - т.е. опять же прямого действия духа зла).

Самое печальное тут то, что Бог  не дает им такой власти и силы, (разве что в Своих особенных целях - как у Иова) .

Но именно само обращение к гадалкам поставляет человека вне Божественной Защиты.
Человек сам отталкивает Бога (да ну Тебя со своими заповедями) - и идет к бесам за собственной погибелью.
Tags: Внезапно, вещаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments