ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Космические клоуны.

В сети большое количество исследований, которые на основании мелких и на первый взгляд неочевидных деталей, делают вывод о том, что видеовключения с МКС (как и раньше - с "Салюта" и "Мир") представляют собой подделки - в том смысле, что за космические съемки выдается нечто, ими совершенно неявляющееся.

Мне же кажется, что наиболее свидетельствует об этом не то, что на этих видеозаписях есть, а то, чего на этих видеозаписях нет.

В самом деле. Какова декларируемая цель самого существования космической станции?
Проведение научных экспериментов.
Космонавты, бедненькие, не вылезают с МКС - все экспериментируют, экспериментируют, экспериментируют.

А теперь попробуйте найти хоть одну видеозапись с проведением хоть чего-нибудь похожего на действительно научный эксперимент.

Все видео делятся строго на три категории.
1) Космонавты натужно изображают невесомость и передают привет.
2) Космонавты в скафандрах крутят в открытом космосе совершенно никому непонятную и ненужную фигню.
3) Земляяяя в иллюминаааааторее...

Между тем , это именно это именно те сюжеты, которые меньше всего ожидаются от столь дорогого проекта.
Научные эксперименты, проводимые на станции, по умолчанию находятся на пике научного развития.
Это не "смотрите, какая капелька воды в невесомости!!!!".
Это по умолчанию - повторюсь- то, что требует крайней концентрации научного ума и всех знаний.
Это крайне ограниченное время, это всего одна-единственная попытка - если что-то пошло не так, его не повторить.
Это чудовищные затраты финансовые.

Уже само по себе это удивительно - мы все прекрасно знаем , в каком бедственном положении находится образование и наука даже сейчас. И меня хотят всерьез уверить, что 20000 долларов на какой-нибудь анализатор спектра - это фигвам а не анализатор, денег нет, а вот не хотите ли - мы вам в космосе эксперимент проведем за 5000000, это же копейки?

Но оставим это - ок.
Проводим эксперименты за 5000000.
Эксперименты в области кристаллографии, биологии,электроники, атомной и молекулярной физики и прочая прочая.

А у космонавта только одна ученая степень - не блевать в невесомости.
Нет, у него могут быть и другие, но берут его в космос именно за эту.
Он не может проводить в одиночку все эти десятки и сотни экспериментов в совершенно разных областях. Его задача - нажимать на кнопки и крутить рукоятки (условно говоря).
Ежу понятно, что если необходимо получить какие-то данные - каждый эксперимент должен быть снят в трех ракурсах - хотя бы для того, чтобы убедиться, что космическими лучами космонавту не напекло темечко, и он не забыл в нужное время щелкнуть важным тумблером, от чего весь эксперимент может накрыться тазом (да еще вместе со станцией).

Причем мало того, что преимущественно эти эксперименты должны быть предметом видеотрансляций - потому что именно ученые соответствующей области ("заказчики" эксперимента) должны наблюдать за ходом экспериментов в реальном времени- так еще и сопровождаться киносъемкой, потому что ни одна даже самая 4к камера не даст такой разрешающей способности, как кинопленка.

Где все эти десятки, сотни , тысячи видеозаписей экспериментов на МКС? Где эти единственно важные трансляции - где на другом конце не Святейший с митрополитом Иларионом, не Путин с елкой, - а те ученые, ради которых собственно и существует МКС?



ЗЕМЛЯЯЯЯЯЯ В ИЛЛЮМИНАААААТОРЕЕЕ


И не надо нести ахинею про "ЭТАВСЁСЕКРЕТНО!".
Для иностранных держав (в лице астронавтов) никаких секретов? А для ученых своей страны, которым собственно и предназначаются эти эксперименты-  закройте варежку?

Нет, я гуглил "эксперименты на МКС".
И даже сверхважные эксперименты НАСА

"Множество любопытных экспериментов на МКС предлагают школьники и студенты: они, например, пытались сделать на орбите сыр (безуспешно — оказалось, что смесь в невесомости не застывает нужным образом) и выращивали «леденцы» — кристаллы из сахарного сиропа, чтобы понять, как на их рост влияет отсутствие гравитации. А студенты Международного космического университета демонстрировали космонавтам и астронавтам оптические иллюзии и сравнивали их интерпретацию картинок с результатами, полученными при аналогичном тестировании добровольцев на Земле.

Интересно, что на МКС занимаются даже гуманитарными исследованиями: например, Филлис Джонсон из канадского Университета Британской Колумбии руководит исследованием «В космосе как дома». Джонсон и ее коллеги-психологи и социологи пытаются понять, как экипаж справляется с тяготами длительного полета и как вообще возникает уникальная «космическая культура» ­— то есть как станция становится временным домом для тех, кто на ней работает. Для такого гуманитарного исследования в космос надо отправить всего лишь анкеты, которые заполняют члены экипажа. "











Это космические клоуны.
Tags: nasa, сциентизм, фэйспалм
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments