ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Ждем Отдел Спортивных Сношений.

Патриарх Кирилл призвал развивать спортивную приходскую жизнь
"Массовое создание приходских спортивных клубов позволит сформировать правильное отношение к физическому и духовному здоровью подрастающего поколения, сказал в среду Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе заседания Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта.

"Очень важно, чтобы на уровне наших приходов развивалась спортивная инициатива. Это привлекает молодых людей, в том числе к участию в приходской жизни, но, кроме того, это помогает детям сформировать правильное отношение к физкультуре и спорту", - сказал он.

Предстоятель Русской Православной церкви предложил прописать методические основы по созданию и функционированию епархиальных спортивных секций и клубов. "Полезно описать методическую сторону организации такой работы, в том числе организацию турниров и выстраивание работы со спортивными чиновниками. Все это будет серьезной помощью как создающему секцию священнику, так и архиерею, который поставит себе соответствующие задачи в сфере отношений со спортивным сообществом", - сказал патриарх.
http://tass.ru/obschestvo/5267320

Митрополит Марк надел камуфляж
И на приходе провел инструктаж
Эдак залом а вот эдак захват
Будет из бабок элитный отряд.

А вот еще более несмешного.

"В царствование Димитрия, в сто шестьдесят девятом году, мы, Иудеи, писали к вам в скорби и страданиях, постигших нас в те годы, как отложился Иасон и соумышленники его от святой земли и царства.. Когда умер Селевк и получил царство Антиох, по прозванию Епифан, тогда домогался священноначалия Иасон, брат Онии, обещав царю при свидании триста шестьдесят талантов серебра и с некоторых доходов восемьдесят талантов. Сверх того обещал и еще подписать сто пятьдесят талантов, если предоставлено ему будет властью его устроить училище для телесного упражнения юношей и писать Иерусалимлян Антиохиянами. Когда царь дал согласие и он получил власть, тотчас начал склонять одноплеменников своих к Еллинским нравам." (2 Макк. 4)


Вчера Святейший говорит  " ой, у нас в спортивной среде распространяется язычество, ай-ай-ай нехорошо". Сегодня он говорит "Надо спортивную среду ввести в православные храмы".

Что бы это все значило?

Всечестные отцы, мои вам соболезнования.
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments