ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Сверхъестественные святые ОВЦС

Сверхъестественные святые подвизаются в ОВЦС.
Каждый из них столь свят и богоподобен, что преподобный Антоний Великий по сравнению с ними - ничтожество.

"Насколько преподобный Антоний был приветлив по внешности, настолько же чист и дивно непоколебим – в вере, никогда он не становился на сторону вероотступников. Весьма чуден был он по вере и благочестив. Никогда не имел общения с отщепенцами мелетианами, зная давнее их лукавство и отступничество, не беседовал дружески с манихеями, или с другими еретиками, разве только для вразумления, чтобы обратились к благочестию. И сам так думал, и другим внушал, что дружба и беседа с еретиками – вред и погибель душе. Гнушался также и арианской ересью, и всякому давал заповедь не сближаться с арианами и не иметь их зловерия. Когда приходили к нему некоторые из ариан, то, испытав и изведав, что они иночествуют, прогонял с горы, говоря, что речи их хуже змеиного яда.

69. Однажды ариане распустили ложный слух, будто и Антоний одинаковых с ними мыслей. Тогда вознегодовал он и раздражился против них, затем, по просьбе епископов и всей братии, сошел с горы и, прибыв в Александрию, осудил ариан, сказав, что арианство есть последняя ересь и предтеча антихриста. Народ же он поучал, что «Сын Божий не тварь и не из не-сущих, но есть вечное Слово и Премудрость Отчей сущности. А посему нечестиво – говорить о Сыне: было, когда Его не было. Ибо Слово всегда соприсуще Отцу. Поэтому, не имейте никакого общения с нечестивейшими арианами. Ибо нет никакого общения свету ко тьме (2Кор. 6, 14). Как вы, благочестиво верующие, именуетесь христианами, так они, именующие тварью Сущего от Отца Божия Сына и Отчее Слово, ничем не отличаются от язычников, служа твари паче сотворшего Бога. Верьте же, что даже и вся тварь негодует на них за то, что Творца и Господа вселенной, Имже вся быша, сопричисляют к существам сотворенным».

70. Весь народ радовался, слыша, что такой муж анафематствует христоборную ересь. Все жители города сходились видеть Антония. Даже язычники и так называемые их жрецы приходили в храм Господень, говоря: «Желаем видеть человека Божия». Ибо так называли его все. И здесь Господь через него освободил многих от бесов и исцелил повредившихся в уме. Многие даже из язычников желали хотя бы прикоснуться к старцу, уверенные, что получат от сего пользу. И действительно, в эти немногие дни столько людей обратилось в христианство, сколько в иные времена обращалось в продолжение года." (Святитель Афанасий Великий, "Житие преподобного Антония Великого")

О превеликая и пречудная божественная контора ордена внешних церковных сношений!
Посрамила еси древних святых отцов своей силой и непоколебимостью!
Преподобный Антоний прогонял еретиков , не желая даже беседовать с ними, а когда не мог - сам убегал от них, бросал свое безмолвие чтобы прийти в город чтобы публично их анафеме, и тем отклонить всякое подозрение, что он даже общается с ними.

А вы пречудные, точию вступив в сей орден, исполняетесь такой силы, что лобызаетесь с самыми злейшими и водите их по православным храмам, принуждая их учить, а православный народ слушать - и никакого вреда не претерпеваете.

И насколько больше по сравнению с преподобным Антонием вы обратили в православие! Преподобный Антоний за одно свое появление в городе обратил больше чем обращалось за год, а вы за 70 лет апостольских лобзаний с еретиками - не в пример больше его. Никого.

Ну, если не считать совратившихся из православия в латинофронство или откровенно в папизм
Tags: Убей ОВЦС
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment