ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

УПК вместо Корана

"Уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке передан в дар музею МВД по Башкирии от семьи, которая долгие годы принимала его за священную книгу мусульман Коран, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В коллекцию передан Уголовный кодекс 1926 года на арабском языке. Пожилая владелица книги долгие годы принимала его за Коран и подкладывала под голову ребенка. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию", - отметили в пресс-службе.

Как рассказала журналистам местная жительница Рафия Зинатуллина, сверток с книгой передавался в ее семье из поколения в поколение.

"Мать говорила, что это священная книга, ее надо заворачивать в ткань и класть под подушку, чтобы дети были спокойные и не капризничали. И лишь спустя столько лет мы обнаружили, что это Уголовный кодекс РСФСР редакции 1926 года", - пояснила женщина. http://tass.ru/obschestvo/5263462



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5263462"
Tags: Красная Тетрадь, ислам
Subscribe

  • Могучие викинги и слабые русские.

    Из старой записи в продолжение предыдущего поста. Область Новгородская есть русская Финляндия. Здесь хорошо,и в тихую погоду пахнет Западной…

  • Знание младенца.

    "Знание - пища ума". С этим определением блаженного Августина, думаю, никто не будет спорить. правда, стоит отметить, что это определение…

  • Чеченский вопрос решен

    "В Чечне вакцинировали первым компонентом 96% взрослого населения Первым компонентом вакцины в Чеченской Республике привили 535 635 человек,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments