ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Однажды в Тибете.

Далай-лама мудро блеснул очками и посмотрел на стройные красно-желто-бритые ряды монахов.
- Бхикхи! Тысячу лет напряженных медитаций и духовных упражнений мы достигали непревзойденного могущества и постигали тайны мироздания. Миллионы кровавых жертв, миллиарды выпитых чашек чая, десятки тысяч тонн золота и драгоценных камней - и вот мы получили великие силы, недоступные другим людям. Чудодейственное оружие, неуязвимость, вечная жизнь, вечная молодость, тайны Шамбалы, - все это нам открыто.

Среди монахов пробежал удивленный и радостный ропот.
- И я счастлив сообщить вам, что эти могущественные тайны я вручаю вот этим нашим дорогим гостям.

По взмаху далай-ламы поднялся багрово-позолоченный занавес с изображением бога смерти и все увидели группу закутанных по самые уши в шарфы слегка покусанных грифами странных людей, на происхождение которых намекали разве что примерзшие к ушам остатки эсэсовских фуражек.


Несколько десятков лам сгрудили перед белыми сахибами подносы , покрытые покрывальцами с колокольцами.

После церемонии взаимного раскланивания гостей наконец отправили обратно к грифам в зимнюю тьму, а далай-лама еще долго махал им рукой вслед с балкона своего лхасского дворца .

- О великий боддхисаттва - робко поинтересовался стоявший за ним секретарь.- Но разумно ли было отдавать такие великие тайны первым встречным европейцам? Мы ж их в первый и в последний раз в жизни видим.
Далай-лама вздохнул и грустно посмотрел в небо. Секретарь продолжил:
- А если бы они спросили - почему мы с таким могуществом сидим в боддхисаттвами забытых горах и жрем каждый день кумыс и сушеное мясо?
- Это великие цивилизаторы вселенной,о Бхиккху, они таких вопросов никогда не задают.
---------
Спустя три года.
Далай-лама отхлебнул кофе и раскрыл свежую газету. На развороте была статья "Поражение Германии! Секретные материалы СС в ЦРУ!"

Боддхисаттва позвонил в колокольчик.
Безмолвной и бесшумной тенью возникли два подслушника.
- О Бхикхи, сбегайте к дядюшке Цуню и скажите, что его тайны вселенского могущества оказались просто отвратительны. Пусть на этот раз возьмет оранжевые грибы из реликвария в храме Вечной Радости, сейчас американцы приедут.
Tags: и что ? и ничё., фэйспалм
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments