ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Крест I века. На могиле ученика Христа.

Оригинал взят у alyulka в Важные новости Православия!
Наш официальный теперь бесобой Юрий Максимов "раскопал" оказывается важнейшую информацию:

На Святой Земле сделано важнейшее археологическое открытие

В Израиле на знаменитой Елеонской горе международная экспедиция археологов Египта, Италии, Греции и Туниса обнаружила христианскую могилу с крестом, датируемую I веком от Р. Х.Крест оставался незамеченным на протяжении многих веков. Один из посетителей заметил у подножия оливкового дерева камень странной формы. Когда его очистили, то обнаружили белый крест с надписью на греческом языке «В память Господа Иисуса Христа». Точно такую же надпись на греческом языке нашли ранее в развалинах израильской тюрьмы Мегидда на выложенном мозаикой полу. По мнению ученых, могила принадлежит одному из учеников Христа.

... Это свидетельство и подтверждение нашего упования дает ответ многим и многим лукавым совопросникам века сего.

Сколько еще их, полуобразованных атеистов, повторяющих, что якобы Христа никогда не было, хотя историческая наука уже давно отказалась от подобных заявлений! Мусульманская же пропаганда утверждает, что Христос не был распят, а почитание Его как Господа установлено среди христиан лишь в IV веке. О том же говорят и поделки вроде «Кода да Винчи». А совсем недавно мы были свидетелями, как новые отступники не краснея во всеуслышание повторяли эту ложь, хотя давно уже известны были и кресты III века, и II, равно как и литературные памятники, свидетельствующие о почитании Христа как Бога уже в то время. Теперь христианину без лишних словопрений достаточно указать на этот красноречивый факт: археологическая находка свидетельствует, что уже в I веке было известно о Нем, о Его крестном подвиге, Он почитался как Господь и была Церковь, объединяющая Его учеников, ибо подобная находка не единична.

Кажется, самим обилием таких находок, сделанных в последние десятилетия, Господь укрепляет нас, православных христиан, дабы никто не смущался нынешним натиском антихристианской идеологии, но мог исповедовать: «Да сокрушатся под знамением креста Твоего все сопротивные силы!».
Tags: История
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments