ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Сербский Ёсицунэ

История дает необычный рецепт спасения начальства.

В самый опасный момент нужно это начальство бить.

Конец ΧΙΙ века, Япония, Минамото-но Ёсицунэ

Знаменитейший герой Японии со своими немногими спутниками спасается бегством от посланных своим братом за его головой воинов. Чтобы миновать одну из горных застав неузнанным, он переодевается в носильщика. Однако , бдительная стража заподозрила его по сходству с описанием беглого героя и остановила процессию. Верный сподвижник Ёсицунэ Бэнкэй, изображавший самого главного в процессии, потребовал объяснения задержки и узнав, что это из-за сходства носильщика с Ёсицунэ, пришел в ярость и стал избивать того якобы за то, что из-за него приходится терпеть задержку и разрешил страже забирать его и делать что хотят, только пропустить их дальше. Обманутая стража решила, что не может так никто обращаться с великим Ёсицунэ и пропустила их дальше беспрепятственно

ΧΙΙ век, Афон.
Будущий св.Савва Сербский ехал в лавру Св.Афанасия на лодке в сопровождении нескольких братий. Когда они приближались к лавре, на них напали пираты. Одному из монахов удалось скрыться. Он прибежал в Лавру св.Афанасия и оповестил игумена, что св.Савва (имевший огромную известность и популярность на Афоне - почему - отсылаю к житию) попал в руки пиратам. Игумен не мог вызволить св.Савву военной силой, поэтому послали к бандитам одного единственного, но рассудительного старца. Добравшись до места, где были пираты по словам беглеца, он поклонился им и сказал: "Со счастливым прибытием, братие! Добро пожаловать в наш монастырь, где вы можете отдохнуть и получить все необходимое для вас"!
Тут он посмотрел на св.Савву и пришел в великий гнев.
- А ты как здесь оказался? Игумен тебя куда послал? Ты опять своевольничаешь?
С этими словами он набросился на св.Савву с побоями, от которых тот резво бросился бежать.

Разбойники долго изумленно смотрели вслед, пока не опомнились.

-----------------------------------
Было бы оригинально, если бы Ёсицунэ и св.Савву хитро побили бы в один и тот же день.


-----------------------------------
И еще одно совпадение. Пока на Афоне была латинская монашеская обитель Морфино - ему крайне досаждали морские пираты. Которые удивительным образом знали, где и кого грабить. Как только она была заброшена (с середины ΧΙΙΙ века) - морские пираты не то, чтобы совсем пропали, но их нападения стали редки и малоэффективны.

Учитывая, что морские пираты этого времени теснейшим образом были связаны с тамплиерами и иоаннитами, уж не наводчиками ли на православные обители "братия" папского притона?
Tags: История, Секретные материалы
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments