ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Католицизм и ислам - две конфессии одной религии ваала.

Когда в Западной Европе началось заражение языческим оккультизмом, уже было написано.
Это однозначно эпоха Карла Великого.
Но вот откуда это заражение пошло - не менее любопытно.



При столь ревностной многовековой деятельности римских православных епископов по уничтожению язычества, с трудом можно было ожидать , что Рим станет снова источником идолопоклонства.

В самом деле - мы видели в древних Житиях св.Кирилла , Мефодия и Климента, что православные писатели того времени четко разделяют православных римлян (и почитаемого римского епископа) - и неистовых еретиков франков. Миссия их как раз пришлась на тот момент, когда ересь папизма уже набрала силу, но еще не захватила целиком Италию и даже римского епископа. Т.е. она пришла из Франкской империи в Италию, а не наоборот.

Откуда же ее взял сам Карл Великий?
Единственным контактом , который у него оставался - и контактом крайне широким- были разнообразные отношения с исламским миром. Это были и военные столкновения , и обширные торговые связи - именно Карл Великий начал первым из европейских государей торговать с арабами на государственном уровне, - и дипломатия. Карл , кстати, отправлял посольство к знаменитому Харуну альРашиду.

Наибольшее влияние арабская культура имела на Испанию, Южную Францию, Сицилию, Мальту, Южную Италию (там буквально очень долго находились арабские владения, а сам римский папа платил арабским халифам дань).

Точно. По случайному стечению обстоятельств это источники европейского оккультизма.
И это не случайность. Генетическая связь провансальских трубадуров - певцов Прекрасной Дамы - с исламскими религиозными песнями - провансальский "вилянсико" и исламский "заджал" имеют точное совпадение и формы и содержания. Только языки разные.

Более того, кордовский епископ франкской империи Альвар писал в 854 году вообще удивительные вещи: " Многие из моих единоверцев читают стихи и сказки арабов , изучают сочинения мусульманских философов и богословов не для того, чтобы их опровергать, а чтобы научиться, как следует выражаться на арабском языке с большей правильностью и изяществом. Где теперь найдется хоть один, который умел бы читать латинские комментарии на Священное Писание? Кто среди них изучает Евангелия, пророков, апостолов ? Увы! Все христианские юноши, которые выделяются своими способностями, знают только язык и литературу арабов, читают и ревностно изучают арабские книги, даже забыли свой язык и едва найдется один из тысячи , который умел бы написать приятелю сносное латинское письмо. Напротив, бесчисленны те, которые умеют выражаться по арабски в высшей степени солидно и сочиняют стихи на этом языке с большой красотой и искусностью, чем сами арабы" (И.Крачковский, "Арабская культура в Испании. М. 1937 г. с.11-12)

Совпадения откровений "суфийских мистиков" и мистиков папских типа Майстера Экхарта - не совпадения, это генетическое родство.

Мы уже сталкивались в изучении истории ордена госпитальеров с "Веселым Роджером"- Роджером Вторым Сицилийским, который носил арабскую (!) одежду , а у Фридриха ΙΙ к исламской одежде вполне себе прилагался исламский гарем , и ему целая толпа переводчиков переводила арабских поэтов и мистиков.

Учитывая то , что вполне серьезные исследователи утверждают, что ислам действительно религия единобожия, только эта религия - религия Ваала, и учитывая суть культа "мадонны" в папизме , не надо долго гадать , кто откуда заразился.

Тема эта конечно на десятки лет исследований, но вот вам небольшой штрих для размышлений.



Это картина Джотто "Воскрешение Лазаря".
Раннее средневековье, "византийские традиции в сочетании с европейским реализмом" - и прочий искусствоведческий бред.
Какой-нибудь усердный паломник "по неразделенным святыням" еще и лоб перед этой "иконой" бил.

А здесь хтоническая жуть.



На плечах одежд людей изображенных здесь - геометрические орнаменты.

Кроме "Христа".
У которого на хитоне ... куфическая надпись с изречением из Корана.
Это достаточно известный факт, который никто не скрывает, но никаких объяснений этому нигде нет.
(простите, объяснение , что это просто Джотто не понимал что он рисует - бред - он же не с натуры рисовал, и не как орнамент -тогда все бы щеголяли в таких надписях).

В этом освещении становится понятным и особо трепетное отношение нынешнихъ  понтификов именно к исламским "беженцам"
В этом освещении совершенно по-иному смотрятся визиты наших иерархов (и "миссионеров") ОВЦС-ной ориентации в мечети с торжественным алахакбаром-  исповеданием единства бога ОВЦС и бога мусульман.

UPD Из комментариев - как оно есть.
""Я не уверена, что это вообще буквы, а не орнамент

Причем скорее греческие заглавные буквы - всё одной высоты, угадывются К, Λ, Υ; тогда как в арабском письме три положения выносов относительно строки-подставки. Некоторые «пересечения» совсем не характерны для декоративного арабского.
Мне кажется, что термин pseudo-kufic некорректен в этом случае, здесь явно проступают следы греческого маюскула.""
Tags: История, ислам, католицид
Subscribe

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

  • Истинность святых отцов и ложь сциентизма...

    ...изобличается тем, что для "науки" никто из святых отцов никогда и ни по какому случаю не является авторитетом. Даже в вопросах…

  • Единственная цель сциентизма

    В мире цифрового идолобесия. В Израиле создан идол для ковидоверующих. Ему можно помолиться, когда самоизоляция по приказу властей приводит вас в…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

  • Истинность святых отцов и ложь сциентизма...

    ...изобличается тем, что для "науки" никто из святых отцов никогда и ни по какому случаю не является авторитетом. Даже в вопросах…

  • Единственная цель сциентизма

    В мире цифрового идолобесия. В Израиле создан идол для ковидоверующих. Ему можно помолиться, когда самоизоляция по приказу властей приводит вас в…