ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Почему папизм хуже язычества.

У людей, прошедших горнило духовных школ, существует стойкое убеждение , что среди всех мировых религий и конфессий самое близкое к Церкви - это католицизм. Мол, почти наши братушки, вот только мешает немного примат папы да филиокву надо бы просто перевести в разряд частных богословских мнений-  и все будет братолюбие, мир и любовь.

Между тем папизм - это наиболее удаленное от Церкви и наиболее враждебное к Ней человеческое сообщество.
Да, папизм очень похож на Церковь - но это не по близости к Ней, а по той же самой причине, по которой сатана в язычестве называется богом - тоже очень похоже на Бога, но именно за эту мимикрию он и  является самым безнадежным и ожесточенным Его врагом. Причем не по вине Бога.

В самом деле, самый лютый ненавистник царя не разбойник в лесу, а претендент на трон. Бывает даже, что его собственный сын.

И это не отвлеченные рассуждения.

В предыдущем отрывке из жизни св.Климента Охридского мы видели случай, разительно совпадающий с повествованием Деяний Апостольских https://ortheos.livejournal.com/1587945.html

Давайте посмотрим , что говорит св.Иоанн Златоуст о том случае с апостолом Павлом.



Вот - язычество.
Причем не просто язычество - это начальник тюрьмы.
Начальник тюрьмы на языческом востоке, где нет ни закона, ни прав, есть только самодурство - самого римского гражданина просто захотели и избили и бросили в карцер. Без суда и следствия.
Что же делали с простыми гражданами?
Каково было духовное состояние начальника тюрьмы?
Из самих его действий понятно, что это была точная копия гулаговских служак- на узников плевать с высокой колокольни - пусть хоть все сдохнут.

И как изменяет его чудо?
Он становится святым.

А теперь сравним  с тем, что было в Моравии.
Глухой к вере, совершенно далекий от нее человек понял, что никакого отношения к магии происходящее не имеет.
Паписты, мало того, что христиане, так еще "профессора" - получившие высшее европейское образование- объявляют это колдовством.
В Филиппах было одно чудо - и весь языческий город изменился.
В Истре одно и то же повторилось ТРИ РАЗА .
И то, что из язычников за один раз сделало христиан, папистов за три раза  довело только до крайних пределов неистовства и человекоубийства.
Воеводы, темничный страж с почетом отпускают апостола Павла , паписты - избивают до полусмерти , раздевают до нага и изгоняют из города- не чтобы отпустить, а чтобы сдохли по дороге.

Посмотрите на историю саму.
Жестоки и бесчеловечны были гонения языческих императоров на христиан - но и тогда были времена, когда императоры сами прекращали гонения и даже покровительствовали Церкви. Не только императоры, но и персидские цари .

А теперь попробуйте найти период, в который бы паписты не преследовали и не уничтожали Церковь при малейшей возможности. Попробуйте за 500 лет унии найти хоть один год, когда бы они остервенело не вопили "Истощайте, истощайте до оснований его". Да - найдете - когда власть была православного царя. Тогда они делали пакости тайно. В этом вся разница.

Даже если посмотреть число жертв - Рим Диоклетиана по щиколотку в христианской крови , Рим пап - до конских узд.
А если прибавить к этому всемирное жертвоприношение, устроенное нацистами во вторую мировую -  а очень многое указывает на то, что вся их затея вдохновлялась и направлялась из Ватикана - то древние язычники просто утонут в этом океане смертоубийства и совершенно адского человеконенавистничества.

Доходили ли когда-нибудь язычники до того, чтобы пытаться уничтожить под корень Церковь  под видом "единства во Христе"? Был Юлиан Отступник - пожалуй, вершина языческого бесстыдства и подлости - но и он такого и подумать не мог.
А теперь посчитайте папские только "большие" состоявшиеся унии - не считая булл, предписаний, указаний.

Да что далеко ходить.
Посмотрите, что делает папизм с зараженными им людьми независимо от их образования и иерархического статуса.
Казалось бы, эти люди должны быть примером того, как могут объединиться римо-католицизм с Церковью.
Но нет.
Они мгновенно заражаются ненавистью к Церкви на всех уровнях - чинопоследования , богословие , святые, иерархия, святыни , чудеса - все подвергается у латинофронов самому неистовому хулению.


Считать папистов "почти православными" и ожидать от них какого-то соединения через "богословский диалог" - это не даже не слепота.
Это какое-то наркотическое одурение лиц, которые сами , шатаясь как пьяные, идут на убой.
Tags: католицид
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…