ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Новый Ватикан Святейшего

Прислали ссылку на новость.

Новость .... мда....


"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что реконструкция Сергиева Посада позволит городу стать духовным и историческим центром православия по примеру Ватикана, являющегося духовным центром мирового католицизма.

«Среди нашей общественности и представителей местной власти стала возникать идея, чтобы попытаться придать городу Сергиев Посад особый статус и провести серьезную реконструкцию города, направленную на сохранение памятников и на создание более благоприятной среды обитания для людей. Подчеркнуть этой реорганизацией особый исторический и духовный статус города», – сказал патриарх, передает «Интерфакс».

По его словам, во многих государствах есть духовные центры, имеющие важное значение для населения.

«К примеру, Ватикан является духовным центром для католической всемирной общины, город Кентербери является духовным центром для Англиканской церкви», – отметил патриарх. "

https://aftershock.news/?q=node/635681&full

Что "Москва- Новый Ватикан" - ключевая маниакальная идея менеджеров из ОВЦС , было написано еще два года назад
Теперь решили потихоньку выводить свою манию в народ.

В этой новости хорошо все.
То, что Сергиев Посад только СТАНЕТ (!) духовным центром Руси
Что сделает это не преподобный Сергий своим подвигом, а патриарх Кирилл ... строительством памятников и частных коттеджей для патриархийных менеджеров и их спонсоров.
"благоприятная среда для обитания людей".  Любой клирик Москвы и Московской области вам даже в час ночи скажет, что для создания благоприятной среды для обитания людей достаточно не пускать в эту среду патриархийных менеджеров.

Но видимо,под "благоприятными условиями"  предполагается создание закрытых для публики частных территорий под охраной ФСО -  с модными газонами, прямой поставкой свежего воздуха с Гималаев и частным водопроводом из источника преподобного Сергия.

На самом деле это  новость о том , что в ОВЦС - несмотря на ежедневную многочасовую болтовню - большие проблемы с головой  с пониманием слова "духовный".

В их (проникновенно папском)  понимании "духовный центр" - это когда откормленные холеные менеджеры в почетных профессорских званиях держат в своих пухлых ароматных лапках большие финансовые потоки, административные ниточки и красивые облачения.

Что такое "духовный" на самом деле я разглагольствовать не буду - достаточно посмотреть на Крест (не наградной)

Каким образом строительство и реконструкция зданий сделает из Сергиева Посада сделает духовный центр (которым он до этого не был!!!!) - совершенно непонятно. Возможно, в ОВЦС исповедуют особое Евангелие, в котором написано как апостолы говорили: "Учителю, посмотри какие камения и какие здания", а Христос им отвечал : " Да, и это делает из Иерусалима духовный центр".

 Самое интересное, что на самом деле патриархийные менеджеры такой центр уже давно сделали.
Из Валаама.
Который просто заставлен памятниками, реставрированными коттеджами и  благоприятной средой обитания в виде спонсорских дач.
Куда спонсоры и спонсоруемые ездят пьянствовать и в коттеджах потом после пьянки отдыхать , дыша свежим перегаром на свежий хвойно-девственный лесок.

Вот только вместо взлета духовности оттуда все разбегаются теперь.
И спонсорам Валаам чота надоел.

Видимо, настало время Сергиева Посада.
Оптиной и Соловкам приготовиться.
------------------------------------------------------------
В комментариях olga0 "Нужен ещё центр в Крыму, например недалеко от Севастополя (Херсонеса), и все центры пронумеровать (1-ый Ватикан, 2-ой и т.д.)"
------------------------------------------------------------
В традициях близких ОВЦС - "Ватикан-1, Ватикан-2, Ватикан-3"
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, Ужасы вселенной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos сентябрь 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal