ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

И глаза такие добрые добрые...

Все что нужно знать о фальшивой "доброте" папистов.

"После полудня 10 февраля 1963 rода папа Иоанн XXIII дал длительную частную аудиенцию греко-католическому митрополиту Иосифу (Слипому ). В этот день в сопровождении кapдиналов Чиконьяни и Тесты он прибыл в Ватикан из пригороднoro монастыря. Еще до начала беседы папа пригласил митрополита сопровождать ero в личную часовню для совместной молитвы.
Вот что писала об этом rазета «Ла Круа», основываясь на материалах aгентствa «Франс Пресс»: «Монсеньор Виллебрандс, секретарь Секретариата по единению христиан, отправился в Москву, чтобы разыскать митрополита, арестованного  восемнадцать лет тому назад. (за активное пособничество уничтожению русского населения на Украине-Орф.) Известно, что монсеньор Виллебрандс уже посетил советскую столицу накануне открытия cобора, в конце прошлого сентября, чтобы добиться направления оттуда наблюдателей от Московской Патриархии. Оба эти наблюдателя: протоиерей Виталий Боровой и архимандрит Владимир Котляров, по-видимому, были ходатаями перед советским правительством по поводу огорчения, причиняемоrо папе и другим католическим иерархам длительным заключением ceмидесятилетьнеrо монсеньора Слипого. Согласно частным высказываниям кардинала Тесты, личного друга папы и секретаря восточной конrреrации, а также и кардинала Беа, председателя секретариата по единению христиан, с обоими наблюдателями  беседовали об этом во время их пребывания в Риме. Они будто  бы отмечали братский дух, с которым были приняты в Риме, а  также и тот факт, что ответственные круги открыто отмежевались от rазетных статей, в которых использовали контраст между заключением монсеньора Слипоrо и присутствием в Риме наблюдателей Московской Патриархии, чтобы поставить под сомнение искренность намерений последних, основываясь на проекте декларации, предложенной украинскими епископами в изrнании.

В январе оба наблюдателя, по-виимому, дали знать, что они представили рапорт по этому вопросу компетентным властям. Вскоре в Рим телеrpаммой было сообщено, что монсеньор Слипый покинул место заключения и отправился в Москву. "  (митрополит Никодим (Ротов) "Иоанн ΧΧΙΙΙ" (с. 588)

Богословы из ОВЦС!
Вы чего сейчас возмущаетесь и стонете что украинские униаты физически уничтожают Церковь, когда это именно ВЫ ходатайствовали перед советской властью о том, чтобы их освободили и дали им возможность уничтожать Церковь?

И - да.
Рапорты "компетентным властям" могли писать только сотрудники этих властей.
Фактически, митрополит Никодим (Ротов) (Казем-Бек?) открыто заявил , что протоиерей Виталий Боровой и архимандрит Владимир (Котляров) были осведомителями КГБ, и что именно поэтому они присутствовали на Втором Ватиканском.
И что Украинскую Православную Церковь продали даже не за 30 сребрянников а за одну загранкомандировку осведомителей КГБ.

P.S. - Я ничего не утверждаю про сих почтенных священнослужителей - я всего лишь цитирую митрополита Никодима Ротова.

Так что одно из двух - или владыка Никодим клевещет на святителя санкт-петербургского и маститого протоиерея, или он говорит правду - и тогда ОВЦС является главным виновником событий, происходящих на Украине.
Потому что это "Иностранный отдел"  в обмен на покушать осетриного балычка в Риме выпустил  бешенного волка из клетки - волка ,который немедленно начал заражать майданутым  бешенством всех вокруг.
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, католицид
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments