ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Оледенение.

Хотите узнать , кто придумал "ювенальную юстицию"?

"Поэтому, не надеясь на урегулирование разрыва между правами и обязанностями на основе сознательной ответственности людей и народов, папа предлагает ввести юридическую правовую систему, при которой отношения в человеческом обществе (в том числе и в семье-Орф.) регулировались бы властью и законом. При таком положении все человечество представляется не столько нравственно-ответственным организмом, сколько юридической орrанизацией. " (митрополит Никодим Ротов, "Иоанн ΧΧΙΙΙ", с. 575)

эта книга - на самом деле "магистерская диссертация" митрополита Никодима

Но самое любопытное

"Думаю, что вначале на него повлиял А. Л. Казем-Бек. Помню как ещё в 1960 году в Москве, в разгар хрущёвского гонения на Церковь , он развивал мне мысль, что нам не нужно искать сближения с ОВЦС (это не серьёзная организация), а вот католики — это другое дело, они нам могут помочь и с ними нужно объединяться. Говорят также, что длинная, в 600 страниц, магистерская диссертация митрополита Никодима в значительной степени была написана Казем-Беком. "

С </a>другой стороны:
"На его поминальной трапезе заместитель ОВЦС профессор протоиерей Н. М. Гундяев — старший брат Кирилла (Гундяева) — заметил, в частности, что «[А. Л.] Казем-Бека нужно не только помнить, его надо изучать»[3]."

Вы не поверите, но здесь будет....
ВНЕЗАПНЫЙ ГИТЛЕР.

""Много внимания уделялось работе Иностранного отдела Московской патриархии. Устанавливались связи с экуменическим движением, священнослужители стали чаще выезжать в заграничные приходы, принимать зарубежное духовенство в Союзе. В отдел приходила светская молодежь со знанием языков. Требовалась надежная агентура, способная работать по иностранцам и выполнять контрразведывательные, а иногда и разведывательные задачи. Ее нужно было готовить. У меня возникли деловые контакты с опытными работниками ПГУ Василием Ивановичем Вирюкиным и Иваном Ивановичем Михеевым, занимавшимися использованием церковной линии в целях разведки. Вспоминается случай, когда по просьбе ПГУ в Иностранный отдел патриархии мне пришлось устроить на работу переводчиком князя Александра Львовича Казем-Бека, известного деятеля белой эмиграции, неистового вождя русской националистической партии "младороссов" в фашистской Германии. Хотя его партия насчитывала всего около двух тысяч членов, он принимался Гитлером и Муссолини. Было передано нам и дело его агентурной разработки по шпионажу в пользу США. Но разработку князя примерно через год я прекратил, так стало очевидным, что шпионажем он не занимается. Наоборот, является патриотом своей родины и к советской власти относится вполне лояльно. Несколько месяцев я общался с ним под видом работника Советского комитета защиты мира"." https://web.archive.org/web/20070930211845/http://religion.russ.ru/people/20020304-nikitin.html

"Формой младороссов были синие рубашки. Приветствие сопровождалось вскидыванием правой руки и возгласом в честь Вождя: «Глава, Глава!»."

"Идеология младоросов отличалась крайней противоречивостью и эклектичностью, сочетая в себе элементы монархизма, русского национализма, православного фундаментализма, корпоративизма, «евразийства», «сменовеховства», «национал-большевизма», антикоммунизма, симпатии к итальянскому фашизму, национал-социализму и советскому строю, что привело к появлению главного лозунга «младороссов» – «Царь и Советы»[2].

« Группа младороссов порой пыталась заигрывать с нацистами, но не имела с ними продолжительных отношений. В сентябре 1933 г. Казем-Бек приехал в Берлин и подписал договор о дружбе с Бермондт-Аваловым (РОНД), но сколько-нибудь значительного сотрудничества не последовало. »
В 1939 г. газета младороссов «Бодрость» писала, что раз Муссолини присоединился к Гитлеру и стал разделять его расистские убеждения, то он больше не фашист, поскольку фашизм и расизм не совместимы, а «последними фашистами» остаются только младороссы." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%8B

"А. Л. Казем-Бек сотрудничал с русской газетой «Новая заря» (Сан-Франциско). В годы Второй мировой войны он руководил книжным отделом в программе помощи русским военнопленным, осуществлявшейся YMCA. В документах ЦРУ упоминается как Spider (Паук)"


Эта вся фантасмагорическая адская мешанина вызывает столько недоуменных мыслей, что не знаешь - то ли пытаться их привести в упорядоченный вид, то ли по-простому, по-православному сразу тапком.

Вся деятельность ОВЦС фактически вдохновлена идеями человека, для которого Гитлер и Муссолини были недостаточно последовательными фашистами.

 Отцы (и святейшие) Гундяевы.
Алло, вы чо, серьезно?
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, католицид
Subscribe

  • Почему св.Николай Второй не уехал из потерянной России.

    "Сия же (неминуемую гибель Царьграда) увѣдав велможи и Зустунѣя, собрався вкупѣ с патриархом, начаша увѣщавати цесаря, глаголюще: «Видим,…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Почему св.Николай Второй не уехал из потерянной России.

    "Сия же (неминуемую гибель Царьграда) увѣдав велможи и Зустунѣя, собрався вкупѣ с патриархом, начаша увѣщавати цесаря, глаголюще: «Видим,…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…