ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Змей связанный на тысячу лет.

Есть в Откровении Иоанна Богослова в 20 главе строки

"И ви́дѣхъ а́нгела сходя́ща съ небесе́, имѣ́юща клю́чь бе́здны и у́же вели́ко въ руцѣ́ сво­е́й:
и я́тъ змі́я, змі́я дре́вняго, и́же е́сть дiа́волъ и сатана́, и связа́ и́ на ты́сящу лѣ́тъ,
и въ бе́здну затвори́ {вве́рже} его́, и заключи́ его́, и запечатлѣ́ надъ ни́мъ, да не прельсти́тъ ктому́ язы́ки, до́ндеже сконча́ет­ся ты́сяща лѣ́тъ: и по си́хъ подоба́етъ ему́ от­рѣше́ну бы́ти на ма́ло вре́мя." (стих 1-3)

иллюстрацию довольно любопытную нашел все в том же житии св.Сильвестра папы Римского у св.Димитрия Ростовского .

"В то время в Риме, в глубокой пещере, под Тарпейскою скалой, гнездился огромный змей, которому язычники всякий месяц приносили жертвы, как богу; когда же этот змей выходил из пещеры, он отравлял своим ядовитым дыханием воздух, и многие из живых вблизи того места умирали, чаще всего дети. Святой Сильвестр, желая избавить людей от пагубного змея и обратить их от безбожия92 к истинному Богу, созвал живших в городе христиан и заповедал им три дня поститься и молиться, причем сам постился и молился больше всех. В одну ночь явился ему в видении святой апостол Петр и повелел, чтобы он взял с собою несколько священников и диаконов и пошел без страха к пещере, где жил змей. При входе в пещеру, Сильвестр должен был совершить божественную службу, потом войти внутрь пещеры и, призвав имя Господа Иисуса Христа, заключить там змея, чтобы он уже никогда не выходил оттуда. Святой, по повелению Апостола, пошел к пещере и, по совершении божественной службы, вошел туда и, найдя в ней какие-то двери, затворил их говоря:

– Да не открываются сии двери до дня второго пришествия Христова!

Так заключив в пещере змея, он лишил его выхода на веки. Язычники же думали, что Сильвестр со своим клиром будет пожран змеем. Но когда они увидели его вышедшим без всякого вреда для него, то удивились; видя, что змей уже больше не выходит с тех пор, многие познали силу истинного Бога и присоединились к верующим."

Обратим внимание на точное совпадение собственно действий и эсхатологический характер действий святителя Сильвестра. Из начала Откровения видно, что ангелами могут называться и епископы.

Но тут еще два интересных момента.
Во первых, само место - Тарпейская скала - одно из самых мистических (в темном, оккультном смысле) мест Рима Можно почитать здесь и здесь (11 глава)
Во-вторых, само действие св.Сильвестра св.Димитрий ставит в последовательность знаменитого и внезапного переворота , когда римская империя чуть не мгновенно из апокалиптического зверя-гонителя христиан стала единственным христианским православным государством. Сначала Сильвестр запирает змея "До Второго Пришествия", затем обращение св.Константина Великого (который , кстати, по настоящему житию св.Димитрия 1764г - в русско-язычных изданиях подделка - и богослужебным книгам Церкви был крещен св.Сильвестром сразу после обращения, а вовсе не на смертном одре от ариан )

Я вовсе не настиваю, что речь идет об одном и том же событии, но такая версия вдруг соединяет все противоречащие толкования и эсхатологические теории - что одновременно в Откровении Рим - это столица мерзостей и преступлений, древние святые отцы до Беренгавда(римлянина) говорят о римской империи, как апокалиптической гонительнице последних христиан, и в то же время - эсхатологические теории православного Второго (Константинополя) Третьего (Москвы) Рима, последнего византийского царя (по Откровению Мефодия Патарского) наоборот , утверждают что это светлое христианское правление . Тогда получается, что речь идет о том, что змей буквально был оторван от римской империи св.Сильвестром - и римская империя стала православной - и разрешение змия будет снова соединением с ней -возвращением в первоначальное черное состояние.

P.S. "он отравлял своим ядовитым дыханием воздух, и многие из живых вблизи того места умирали, чаще всего дети" - это совпадение. Я совершенно случайно прочитал.
Tags: Будущее покажет, Загадки Вселенной, История, Секретные материалы, католицид, совпадения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники саморазрушения.

    Первым пришел Непослушник. Он сказал - что мне слушать старших. Они старые выжившие из ума ничего не понимающие старики. А я образованный, умный и…

  • По следам бременских музыкантов.

    Святой Иоанн Кронштадтский: "Первый ангел, или денница, извратил, исказил, изуродовал свою светлую, чистую, безгрешную природу и стал вместо…

  • Шойгу художник.

    Внезапно наткнулся на картины за авторством Сергея Шойгу (который министр обороны) Вы конечно сразу скажете - работы уровня ученика…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment