ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Странности Кемеровского митинга.



1. "Стихийность" митинга.

Стихийных митингов не бывает.
Это аксиома.
Всегда есть администраторы, которые как минимум должны придумать и согласовать место и время проведения митинга. Такие вещи не решаются голосованием вконтактике за полчаса. Особенно для города миллионника. За полчаса голосованием вы не соберете даже пять друзей на шашлыки. Потому что один может, другой не может , третий пьяный,  четвертый к теще уезжает давайте завтра.

Тот факт, что нам в глаза тыкают "стихийностью" митинга, "люди сами вышли на улицы" - говорит только о том, что организаторы не хотят чтобы о них знали.

2. Причем организацией аналогичного митинга в Москве через соцсети занимались вполне конкретные люди, имена которых известны Филипп Дзядко и Елизавета Сурганова - ярые деятели оппозиции - что , впрочем, совершенно неудивительно. Удивительно то, что на этом митинге, где нет родственников и близких погибших, все скорбели о детях и никто не требовал  Вову в СИЗО.

3. Вопрос, который я задавал в предыдущем разборе Кемеровской катастрофы - "откуда взялась профессиональная аппаратура на митинге?" получил ответ -

"Аппаратуру к обладминистрации — колонки и микрофон — принес из дома кемеровский бизнесмен Игорь Востриков. В ПОЖАРЕ У ИГОРЯ ПОГИБЛА ВСЯ СЕМЬЯ – ЖЕНА ЕЛЕНА, СЕСТРА АЛЕНА, СЕМИЛЕТНЯЯ ДОЧЬ АННА, ПЯТИЛЕТНИЙ АРТЕМ И ДВУХЛЕТНИЙ РОМАН БЫЛИ В ОДНОМ ИЗ ЗАЛОВ КИНОТЕАТРА . Жена звонила Игорю: «Помоги, нас заперли!» «Их можно было спасти. Но…» — мужчина рассказывает спокойно, слишком спокойно. Официально его семья до сих пор не опознана и считается пропавшей без вести, но Игорь говорит, что таких чудес не бывает.

Востриков стал одним из организаторов митинга. С расстояния мужчина смотрится уверенным и умело распоряжающимся человеком. И только вблизи видны его глаза — больные и остановившиеся, с лопнувшими красными сосудами, обращенные внутрь себя."
https://takiedela.ru/2018/03/tochka-kipeniya/

Я в первый раз в жизни вижу как человек у которого пропали без вести жена и двое детей (поэтому в списках погибших не значатся) вместо поиска их (или организации похорон) устраивает политические митинги, снабжая их личной аппаратурой профессиональной мощности (площадь озвучить  - это не 40 ваттные "колонки" от музыкального центра) .

Конечно, все бывает. И в Древнем Риме были разные деятели - и дочка по трупу папы на колеснице за царством ездила, и великие герои презирали смерть близких ради государственной пользы.

Но странность это очевидная.

Она вытекает в самую главную странность.


Время собрания митинга.

Который обвиняет власти в сокрытии данных ДО того, как эти данные были официально обнародованы.

Еще не найдены все погибшие, еще не произведено опознание, еще никаких официальных итогов нет - но уже известно, что власти обманывают народ.
Ничего не напоминает?
Точно - это недавно прошедшие выборы.


Странность и в том, что самые пострадавшие - родственники и близкие погибших - физически и морально по идее не могут присутствовать на этом митинге. Когда даже в обычное время умирает человек, то до самого его погребения у родных нет никакой возможности заниматься никакими делами, кроме организации похорон и связанной с этим бюрократией. А душевное состояние обычно не предполагает никакой вообще деятельности - не говоря уже активной политической по свержению Путлера. Это в компьютерных играх/голливудских фильмах маму/папу/сына/друга героя убивают , и герой через тридцать секунд уже свергает злых властителей и сотнями изничтожает его приспешников.

Возможно, на самом деле не так - и они все (во главе с Игорем Востриковом), забыв о своих погибших , включились в светлую борьбу против путинизма - я не знаю. Но это, согласитесь, было бы крайне странно.

По крайней мере, судя по тому, что все вопросы вице-губернатора толпе "назовите конкретные фамилии- кто пропал, кто погиб?"- наталкивались на пустоту. Никто не знал никаких фамилий. Такое впечатление , что среди собравшихся не было никаких родственников и знакомых погибших (кроме Игоря Вострикова)

Нет, гибель родных часто провоцирует на такую борьбу - вспомним Владимира Ильича (у памятника которого и образовался случайно стихийный митинг) - который (якобы) мстил за брата Александра - но он это делал не на другой день после расстрела. Вспомним уже забытую авиакатастрофу в Швейцарии над Боденским озером , когда точно так же погибли десятки детей (и по числу примерно одинаково - 64 и 72) . Я не помню на следующий день митингов за смену прогнившего Швейцарского руководства, которое не может обеспечить борьбу с разгильдяйством в швейцарских аэропортах. Я помню Виталия Калоева , которого боль потери заставила пойти на преступление и "отомстить" виновному (по крайней мере по его мнению) в смерти его ребенка, но до этого он больше двух лет находился в "прострации" , не предпринимая никаких действий.

Для меня очень странно, что в Кемерово родственники и близкие погибших на митинге занимаются свержением Путина, а в Москве совершенно чужие люди - скорбят о детях.

Следующая уже традиционная странность - типические (для "оппозиции") способы раздувания количества митингующих - при помощи специальных ракурсов помноженных  на специфику человеческого восприятия   создают из сотни человек впечатление толпы, запрудившей площадь. Сравним два скриншота

https://www.youtube.com/watch?v=qWqlAUukT18



https://www.youtube.com/watch?v=XrgfJ-daz0o&bpctr=1522236056


На первой фотографии примечательного канала "Русофобия 24" с примечательной аудиторией мы видим толпу, запрудившую площадь, на второй (кстати, тоже "белоленточного" авторства ) мы видим, что первая фотография сделана чуть ли не с единственного места (помечено предположительно кругом) , с которого этот эффект возможен.
И что реальное количество митингующих (любопытствующих, кстати , больше, но они стоят вокруг и к митингу не присоединяются) - мизерное и если не совсем  укладывается в скандальные слова Тулеева о двухсот бунтующих , то  укладывается в концепцию разжигателей.

Форма у этого митинга тоже странная.
Обычно на митингах люди хотят находиться как можно ближе к эпицентру (микрофону, трибуне) - при отсутствии каких-то препятствий на местности (вроде ОМОНА , заграждений или клумб с цветами)  это выливается в то, что толпа на плотном митинге имеет в проекции сверху форму максимально стремящуюся к полукругу вокруг трибуны- микрофона . Здесь же митинг вытянут в "сосиску" (на  дальнем конце сосиски находится первый фотограф) . Справа от "эпицентра" разрежение похожее на вакуум .



А почему?
Здесь пресса стоит.
Лес микрофонов (на профессиональных штангах), профессиональных камер .

Я в первый раз вижу стихийные митинги, участникам которых совершенно неинтересно слышать и  видеть говорящего  , но зато им стихийно важно, чтобы его снимали с самых удобных мест СМИ (благодаря чему автор второго видео свободно подходит чуть не вплотную к микрофону справа)



Еще большая странность митинга была в том, что половина митингующих стали в каре у памятника Ленина в 50-100 метрах от первой половины , что автоматически означало, что они ничего не слышат и не видят, что происходит в первой половине.  Что они там делают - загадка (для меня). Возможно скорбят. Да, с айфонами.




И наконец , странности самих митингующих.
1. Острая ненависть к правоохранительным органам (проявляемая как минимум автором второго видео) . Я понимаю, что это болезнь Майдана , но ведь одновременно они требуют Вову в СИЗО, коррупцию в тюрьму.

Это примерно так же странно, как кричать о том, что умираешь с голоду и ненавидеть при этом еду.

СИЗО и тюрьма - это часть (причем неотъемлемая) правоохранительных органов.

2. Погибли дети , во всем виноват Путин потому что коррупция достигла беспредела.
Долой Путина потому что он не борется с коррупцией в Кемерово.
Ок.
Структуру власти города Кемерово создают собой граждане города Кемерово.
Хотя мне не известно наверняка, но предполагаю, что в администрации , ТРЦ,  пожарной инспекции , школах,полиции, работают не инопланетяне и не десант из США.
Получается, что требование  выжечь каленым железом коррупцию в Кемерово это вопли мазохиста чтобы его выпороли.

Насколько мне известно, у нас демократическое устройство органов власти.

То есть граждане могут и обязаны контролировать власть в городе.
И тогда получается,  содержание митинга сводится к требованию граждан Кемерово свергнуть президента за то, что граждане Кемерово устроили в городе коррупцию.

Если же участники митинга считают, что это не так, и у них нет реальных механизмов контролировать мэра или губернатора, и никакой демократии нет,  то каким образом у них появилась власть свергать Кровавого Путлера?

Или Путлера свергнуть раз плюнуть, а от мэра и губернатора борцы с коррупцией разбегаются в ужасе?

И только запах сожженного ТРЦ придал им силы?

Не понимаю, как можно одновременно упрекать президента  за то, что он недостаточно царь (потому что не управляется с кемеровской коррупцией) и в то же время требовать от него не быть царем ("Вову в СИЗО"?)

Я понимаю, что можно упрекать руководителя в недостатке решимости, но этот упрек у людей, не страдающих шизофренией , означает предположение, что руководитель займет более жесткую и бескомпромиссную позицию.
Требование "будь решительным и жестким - отойди в сторону и дай нам порулить"- это требование уже не только мазохиста, но и дебила.

Я напомню - этот фарс не просто на фоне десятков сожженных детей-  он по ним откровенно и цинично топчется. Эта толпа бегала по моргам не чтобы плакать или переживать - а чтобы найти повод свергнуть власть.
Организаторы его, похоже,  пытаются раскачивать государственную власть, используя сожженных детей в качестве рычагов.

P.S. Интересно, не было ли перед страшными событиями в Кемерово интервенции   наших украинских небратьев.
Уж больно почерк знакомый.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos сентябрь 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal