ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О привычке забивать молоток гвоздями.

Спустя неделю до меня дошел смысл аргумента одного из моих анонимных оппонентов о том, что вероятность можно определять статистически, потому что доказана теория больших чисел. 

Я долго недоумевал, при чем здесь теория, в которой доказывается - говоря простым языком - (верно или не верно - это другой вопрос, который я рассматривать пока не хочу), что большое количество зависимых друг от друга случайных факторов приводит к одному и тому же постоянному результату. В частности, эту теорию применяют к объяснению, почему при огромном количестве случайных движений молекул газа, его давление остается постоянным. 

никак не мог понять, в чем тут дело, по той простой причине, что мне и в голову не могло прийти, что СОБЫТИЕ рассматривается им , как случайный фактор, а ВЕРОЯТНОСТЬ события -как РЕЗУЛЬТАТ действия события. Конечно, после фразы в эфолюционном учебнике, что у человека прямые кости потому, что он  ходит прямо ( а не - ходит он прямо потому, что у него прямые кости), мне не следует удивляться, как можно извратить причину и следствие. Чем дальше я общаюсь со сторонниками эволюции, тем большее недоумение у меня вызывает их привычка забивать молоток гвоздями
Tags: фэйспалм
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments