ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Славное дело болезнь.

одним из самых главных достижений современных европейских ценностей является эвтаназия – фактически такое же самоубийство от страха болезни.Все общество, называющее себя цивилизованным и прогрессивным, признало, что болезнь хуже смерти.

事痛有


Эти четыре знака можно прочитать в   старинной песни из сборника «Манъёсю» (2 том 114 песнь)

А значат эти слова -

«Славное дело болезнь есть».

В четырех словах бездна мысли.

Если задуматься – так и есть.

Вот едет машина , на которой мигает спецсигнал и громко ревет сирена. Перед ней все расступаются, и даже правила дорожного движения для такой машины несуществуют.

Так ездят великие государственные мужи и … больные.

Вот зал в котором стоит почтительное безмолвие и все боятся сказать лишнее слово. Это рабочий кабинет президента, тронный зан короля  или … комната, где лежит больной.

Человек просто взял и не пришел на работу?

Так может поступить только  или начальник фирмы или… больной.

Вот цветочный магазин,  где кто-то покупает цветы чтобы оказать честь своему начальнику,  почитаемому педагогу, любви всей своей жизни, своим усопшим родителям и …  больному.

Какое преступление может быть больше, чем ударить мать или отца?

Ударить больного. Хотя бы он и достоин был  тумаков, но болезнь возносит его и ставит выше законного воздаяния.

Выходит на сцену смертельно больной Дмитрий Хворостовский – и зал встает , встречая его бурными апплодисментами, хотя болезнь не пощадила сам его голос. Чему же апплодируют, когда он ничего еще не пел? За что такая слава? За то, что он болен.

Болезнь подобно указу президента выводит человека из тюрьмы, болезнь доставляет ему первое место в очереди, болезнь доставляет  особенный рацион питания,болезнь делает никому неизвестного человека известным, болезнь придает желаниям человека приоритет над всеми желаниями окружающих, так что те сами поспешно исполняют их , как могут.

Словно сама  природа учит человечество окружать больного высочайшими отличиями славы, не спрашивая, достоин ли этот человек таких отличий.

Если он болен – он в славе.

Где же находится источник этой славы?  В каких человеческих учениях? Ни в тысячах томов сутр, ни в хитросплетениях Талмуда, ни в поэзии Корана нет ни  слова о том, откуда в болезни и страданиях человека слава. Да они эту славу и не видят.

Современное прогрессивное человечество забыло Евангелие и отрицает истинность Его – но эта истинность пробивается сквозь мертвенные учения , как трава сквозь асфальт. И все человечество покорно окружает одр больного, страдающего человека почестями и славой.

Ибо источник этой славы – на Кресте Христовом.

Под которым у нас на Руси издревле писали  «Царь Славы Иисус Христос»

«О несмысленные и косные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?»

Не болезнь чтит  человечество по непреодолимому повелению Бога – раны Христовы и Крест Христов , открывшиеся на человеке.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments