ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О причине латинофронии.

Вопрос, поднятый комментаторами к посту об идентичности явления экуменизма и унии : а в чем  в самом деле причина маниакального стремления латинофронов из иерархии (не только ОВЦС, но и во все времена начиная с Лионской унии) сдать Церковь папе с прямым несомненным ущербом для себя?
В самом деле , даже с Иудиной продажей это трудно сравнить - Иуде хотя бы заплатили 30 сребренников.
А продававшие Церковь кончали жизнь в безвестности и не сказать чтобы в изобилии - по крайней мере в сравнении с предыдущим состоянием они теряли, а не приобретали.

Например, последняя новость о  Виссариона Никейском, Исидоре Московском и Ипатии Поцее были в том, что они продали Церковь. После этого они исчезают в безвестности и даже обстоятельства их жизни совершенно никому неизвестны. С голоду они не умирали, конечно. Но и царств всего мира им тоже никто не дал.

Какая причина того, что люди будучи на вершине житейской славы и богатства , сознательно действуют, чтобы лишиться их, при этом ничего не приобретая взамен, кроме несомненной славы предателя?

Была одна разумная разумная версия от  ru_kamerton , что это следствие самоидентификации как "европейского просвещенного человека".

Однако, мне кажется, дело еще глубже.


Если собрать отношение святых у папизму от времени св.Фотия и Кирилла и Мефодия до святых наших дней, то мы обнаружим очень большие странности, которые отличают папизм от других ересей.
Например, преподобный Феодосий Печерский запрещает есть из посуды, из которой ел папист .
Блаженный Феофилакт в житии св.Климента называет папистов тиасотами (погуглите, кто это , кому интересно).
Афонские монахи (и русская практика до самого Петра Первого) несмотря на неповрежденность крещальной формулы постановляют перекрещивать папистов , принимающих христианство - т.е. как язычников, а не как христианскую ересь. Более того, в странах , где с папизмом знакомы не понаслышке , перекрещивают и сейчас (когда Святейший был в Южной Америке, то общался со священником, который раньше был католическим патером - так вот этот священник был перекрещен и заново рукоположен) .

Святитель Игнатий Брянчанинов прямо  называет папизм духовным блудом.
Святитель Николай Японский пишет, что в католицизм не обращают, а совращают.

Ну и в последнюю очередь, размышления в этом блоге под  тегом "прекрасная дама" позволяют по крайней мере сильно подозревать, что папизм представляет собой культ блуда и разврата в псевдохристианской оболочке.

А что такое страсть блуда, думаю, каждый читатель знает на себе.
И если проанализировать то состояние, которое переживает человек, когда на него нападает этот дух, то мы найдем удивительные совпадения с действиями латинофронов. В самом деле - именно под страстью блуда человек по меткому слову св.Георгия Конисского становится мучеником сатаны. Он сознательно действует - причем всеми силами  - над разрушением собственной жизни, причем не считаясь ни с какими опасностями и ущербом для собственного состояния и положения в обществе.
Как мученики ни во что ставили пытки и самую жизнь свою , помышляя о вечной награде и блаженстве, так охваченный страстью блуда тоже ни во что ставит вечные муки и самую жизнь свою временную, помышляя только о воображаемом наслаждении.
Человек прекрасно представляет себе, что он подвергает себя позору, что его семья будет разрушена, что он имеет огромные шансы заболеть неизлечимой да еще позорной болезнью - и казалось бы -  кто в разумном состоянии бы стал так поступать - так он за это еще САМ И ПЛАТИТ. Причем иногда огромные деньги, так что разоряются от этого самые богатые состояния.

Это в точности то самое, что творили предатели Церкви, совратившиеся в папизм.

Жестокое и нечеловеколюбивое повеление преподобного Феодосия не есть из посуды , из которой ел папист , окажется совершенно понятным, если мы скажем "не есть из посуды, из которой ел больной заразной болезнью" - это нормальная рекомендация карантина и гигиены.

А самой заразной и прилипчивой из духовных страстей является именно страсть блудная. И случаи , когда человек заражался ею через пользование предметами зараженного - совершенно регулярная история и хорошие духовники всегда об этом скажут. Кажется, св.Игнатий Брянчанинов советовал отступающему от светского разврата прямо переехать из места, где он жил, по этой же причине.

Вывод на мой взгляд такой- странные необъяснимые поступки латинофронов объясняются тем, что это действует дух духовного разврата - когда паразит плотского блуда обнаруживает более вкусные и питательные места в человеческой душе и переползает туда.

В этом отношении становятся понятными  случаи, когда человек, даже из любопытства прочитав католические мистические трактаты, потом годами выводит из себя последствия. В качестве последствия,например -  неистребимое (и что характерно - мучительное для самого человека) понятие о вечном блаженстве человека, как некотором пьяном  экстатическом растворении в абсолюте, лишенном свободной воли, сознания и  адекватного восприятия действительности. Католическая мистика - это  та же страсть блуда  по неосторожности попавшая в более высокие  способности человеческой души.
Весь ужас в том, что человек при этом может для обычной страсти блуда быть сложнодоступным или недоступным вообще.

У святителя Николая Японского в дневниках есть прекрасный пример того, как один из сотрудников русского посольства начал совращаться в папизм. Самого совращаемого этот процесс пугал и мучал так , что  он даже приходил к святителю за духовной помощью, и тот неоднократно с ним беседовал и показывал чуть не на пальцах , что папизм  - совершенно очевидная ложь и даже антихристианство. А тот ему говорил "Я понимаю все это, и да, это ясно, но ... меня туда тянет". Так и утянуло с концами.
К этой истории совершенно подходит точно такая же история со святым Космой Этолийским равноапостольным , когда точно так же мучался юноша, которого точно так же тянуло несмотря на все убеждения -  но уже за запретными удовольствиями в гарем паши. Правда, этот юноша все-таки выкарабкался.
Суть совершенно идентичная.


Папизм - это прямая инъекция гнуснейших миазмов в самые труднодоступные и трудновыводимые области человеческого духа.
Латинофронство - это заразная болезнь, которая действует вовсе не на рациональном уровне, не на уровне доказательств или рассуждений.
Это прямое воздействие на похотную часть души, только похоти кристаллизованной в духовную сферу.
И судя по всему, ею можно заразиться так же, как заражаются холерой, оспой или чумой  - через предметы и сообщение с зараженным ,  или обычным блудом -через картины, через фильмы, через книги.

И тогда становится ясным, почему на Руси были запрещены браки с папистами и даже совместное проживание (чему свидетелем феномен Немецкой слободы)

И тогда  становится ясным, почему такое внимание уделяют латинофроны распространению папистских "произведений искусства" , книг  , рекламируют "хорошие духовные, правда католические, фильмы", играют в православных храмах "духовную музыку Италии и Возрождения"  - это животный процесс размножения паразита, который происходит практически даже без участия интеллекта "хозяина".

Кишечный  червь выметывает  яйца, латинофрон показывает прихожанам "Голгофу", "миссионер" взахлеб цитирует Честертона, модный батюшка наяривает на гитаре "паднебамгалубым" .

P.S. Тут кто-нибудь скажет - то есть твои иллюстрации с картинами католических малевак , получается, тоже зараза. И ты, обличая папизм - сам распространяешь папскую заразу.
Справедливо скажет.
Получается - так.
И это только доказывает близкое сродство этих двух явлений - страсти блуда и папизма.
Получается, что приводя в доказательство злобы папизма какую нибудь мазню Фра Анжелика,  я привожу в доказательство злобы блуда  картинку голой бабы.

Так что , пожалуй, отныне даже самые яркие свидетельства папскихъ мерзостей обойдутся без иллюстраций .  А для доказательной базы хватит ссылок и издательских реквизитов.
Tags: католицид, прекрасная дама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal