ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Экуменизм = уния.

Под экуменическим движением обычно понимают совместные действия разных христианских конфессий, направленные на достижение вероучительного и евхаристического единства этих конфессий.


Настоящая суть простая .
Экуменизм - это идентичный на 100% Лиону, Ферраре и Бресту униатизм - у него есть вполне конкретная задача подчинения человечества римскому папе.
Уния полностью залита кровью и отталкивает людей.
Поэтому на нее напялили новую маску с именем "Экуменизм".

Об этом прямо говорит Иоанн ΧΧΙΙΙ на Втором Ватиканском (вернее, он подписал это постановление предсоборной комиссии) - и это передает митрополит Никодим Ротов.

"Они заявили, что Церковь (паписты) не ждала развития экуменическоrо движения протестантскоrо уклона в поисках путей, ведущих к единению, но сама делала очень мнoгo в этом направлении.
«Второй Лионский, Флорентийский и Тридентский соборы указывали на те усилия, которые были предприняты в поисках идеала, намеченного Христом в виде одного стада, охраняемого одним Пастырем». Однако те, к кому был обращен призыв объединиться, не принимали участия в заседаниях. По этому поводу участник Тридентского собора епископ Рагадцони говорил: «При создавшемся положении было бы очень желательно, чтобы вопросы, поставленные на повестку дня, в интересах этих лиц, были обсуждены в их присутствии... Но, несмотря на их отсутствие, мы обсуждаем вопросы, связанные с их интересами и спасением, столь обстоятельно и подробно, как будто они уже с нами. Давно уже мы изготовили для них лекарство, и если они хотят изгнать свою болезнь, надо принять это лекарство, чтобы оно прошло по всем венам»." (Митрополит Никодим (Ротов) "Иоанн ΧΧΙΙΙ", с. 426)

(голосом Осипова и подняв палец )
Слышите?
Лионская и Флорентийская уния - бесстыжие и беспрецедентные по уровню насилия, беззакония и подлогов - это были экуменические заседания. Более того, это, оказывается путь к идеальному экуменизму.

Наши протопресвитер Виталий Боровой и будущий митрополит Владимир (Котляров) поехали на эту синагогу сатаны не "наблюдателями", а наполовину подсудимыми (потому что это дела подсудимых не могут рассматриваться в их отсутствие) наполовину объектами испытания лекарства.

Наши идиоты ( в греческом смысле) восседают в католических костелах на экуменических молениях с выпученно-блаженным видом именно потому, что им в вену вкололи самого сочного папского дерьмеца.

И это не я говорю - это практически цитата кардинала Тридентского, папистов Второго Ватиканского и лично митрополита Никодима (Ротова).

Вот как понять человека , который все это прекрасно знал, и активно способствовал - наперекор патриарху Алексию (Симанскому)?
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, католицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments