ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Колонна и польские патриоты.

Продолжая небольшую заметку про Самого Главного Дворянина мира
(правда статьи на компромате полагают, что это дворянство несколько потускнело, потому что у пап новые любимчики, менее традиционных вкусов)

Возможно, эти скромные четырехсотпятидесяти комнатные покои (в некоторые из которых сейчас пускают публику, чтобы получить большую скидку в налогах за туризм) скромного камердинера вдохновили папу Льва ΧΙΙΙ  писать с возмущением в энциклике "Рерум новарум" ( т.е. "Новых дел") "Небольшая группа людей наложила ярмо рабства на огромную массу неимущих"

Но сейчас не о них .



bastardsonoftyr обнаружил любопытные подробности. Вилла Колонна и прилегающий к ней сад охватывает древние развалины Серапиона - капища Сераписа, столь любимого оккультистами Западной Европы. Выбирал место и строил этот дворец, напомню - папа Мартин V, который был как раз из рода Колонна.
Цитирую:
""капище было на склоне, где сейчас сады и площадь перед Квиринальским дворцом. Дворец как таковой задевает только самую внешнюю часть, а именно портик перед длинной лестницей.

Серапион на плане города:


Ватиканская же реконструкция капища ("Нафига Ватикану реконструировать капище Серапиона" спросите вы? "А дляфига!" - отвечу я)



"Куда веселее другое: в средние века там были руины, которые разбирали на стройматериалы; затем развалины стали антуражем для сада тех же Колонна, а уж потом, в "святые 30-е" (опять Муссолини подмахнул), там впритык возвели новое здание для ... знаменитого Григорианума . Причём иезуитского;



непосредственным ответственным за строительство был сей персонаж:"



Нет, это не польская плохая копия графа Дракулы - это намного страшнее.

Это Володзимеж Ледоховски - генерал иезуитского ордена -  потомственный патриот (поляк всю жизнь проживший в Австрии) и русофоб а-ля Бзежинский -  и автор знаменитого ликования папистов по поводу уничтожения Русской Церкви советскими безбожниками, потому что когда всех попов  вырежут, придут они и возьмут русский народ тепленькими.

Вы скажете - что это просто совпадение.
Ну так я добавлю еще совпадений.
У Володзимежа были две сестрички. Одна - Урсула , вторая Мария-Тереза.
Подробное ее житие на польском - но это же польский - гуглопереводчик тут почти идеален.
Вкратце -
Мария Тереза  была придворной светской дамой и кропала пиесы. Пока чуть не умерла от оспы, после чего стала миссионерить Африку так, что ее беатифицировали да не просто так, а как "Мать Африки".
Ни больше ни меньше.
А теперь вспомним, какое происхождение  культа Сераписа
Весь прикол в том, что "мать Африки" Африку в глаза не видела и всю жизнь прожила в Австрии , исключая время образования в ненавистной  России в отвратительном москальском Санкт Петербурге (она заезжала и в Польшу, но ей там не понравилось - она была типичная польская патриотка) . Все ее миссионерство состояло издание пропагандистских папских брошюр, которыми заваливали африканцев паписты-в-полях . От чего ее  заметили и перевезли в Рим, от чего она и помре в лучших традициях фанатов папской десницы.

И вот что странное - во всех отделениях своего нового ордена она создавала "музеи Африки" .

Tags: католицид
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment