ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Римский папа - организатор и вдохновитель оранжевых революций и распада.

Заголовок громкий, но я его докажу опять митрополитом Никодимом.

Вот ведь говорливый был владыка - пришлось упокаивать экстренно.

Итак, сначала мы почитаем историю Пятой Французской Республики (нам много не надо, чисто в памяти освежить - в школе про это не рассказывают)

"Отправной точкой учреждения Пятой республики стал алжирский кризис, с которым республика на протяжении четырёх лет не могла справиться.События 13 мая 1958 года, когда верхушка французской армии, подавляющая алжирское национальное восстание, вышла из повиновения гражданским властям и, более того, начала открыто диктовать им свои условия (Coup d'état du 13 mai 1958) привели к возникновению нового политического режима во Франции.

На этот вызов Франции и Республике, когда армия посягнула на священный французский принцип беспрекословного подчинения армии государству — законная власть не смогла дать решительный ответ, и саморазрушающейся постоянными правительственными кризисами Четвёртой республике был нанесен последний удар, заставивший произвести радикальную перестройку организации и функционирования органов государственной власти в целом. Основанная конституцией 1946 года, Четвёртая республика практически сохранила в неприкосновенности дискредитированную за годы Третьей республики систему «парламентского абсолютизма»: бессильный глава государства, всесильный парламент и целиком зависящее от его воли правительство.

При этом Четвёртая республика стала достойной наследницей своей предшественницы: за 12 отведённых ей историей лет сменилось 22 состава Совета министров, находившихся у власти в среднем 6 месяцев, и 12 премьер-министров, — государственная власть работала в режиме «от кризиса к кризису».

Весной 1958 года, на пороге гражданской войны из-за военных действий французской армии в Алжире (с 1954 г.), когда военное руководство в Алжире — опасаясь, что центральное правительство откажется от «французского Алжира» и передаст власть повстанцам — разработало и уже готовилось осуществить военный переворот в Париже, Франция призвала к власти генерала де Голля, руководителя французского Сопротивления в годы Второй мировой войны и бывшего главу Временного правительства.

Получив, в полном соответствии с конституцией 1946 года, власть из рук Национального собрания, генерал де Голль поставил три условия, на которых согласился бы взять бразды правления:

предоставление правительству неограниченных полномочий в урегулировании алжирского кризиса;
управление страной в течение шести месяцев декретами правительства и, соответственно, роспуск парламента на каникулы на этот же срок;
и, наконец, главное: делегирование правительству учредительной власти с тем, чтобы оно в срочном порядке разработало новую Конституцию.
Все эти условия были выполнены.
Инициатором конституционной реформы был пришедший в мае 1958 года на волне алжирского кризиса к власти Шарль де Голль, который 21 декабря 1958 года был избран первым президентом Пятой республики. 19 декабря 1965 года Шарль де Голль был переизбран на второй срок, но 28 апреля 1969 года ушёл в отставку (после Майских событий 1968). Пятая французская республика

В результате этого правительство Франции предоставило в 1958 году независимость бывшим французским колониям - в составе Французского Содружества.
Кто сейчас вздрогнул и вспомнил об СНГ?
События удивительно совпадают с событиями развала СССР.
Во Франции - Алжир, в СССР - Литва.
Во Франции - Де Голль - герой дал всем независимости кто сколько хотел , у нас свой герой , призванный во время кризиса спасать страну.

Вот список этих колоний из википедии  ВАЖНЫЙ СПИСОК.
"В Сообщество входили Франция, заморские департаменты (Алжир, Французская Гвиана, Гваделупа, Мартиника и Реюньон), заморские территории (Коморские острова, Французская Полинезия, Французский Берег Сомали, Новая Каледония, Сен-Пьер и Микелон и острова Уоллис и Футуна) и 12 африканских колоний Франции: Мавритания, Сенегал, Берег Слоновой Кости, Дагомея (ныне Бенин), Французский Судан (ныне Мали), Верхняя Вольта (ныне Буркина-Фасо), Нигер, Габон, Чад, Центральноафриканская Республика (бывшая Убанги-Шари), Конго и Малагасийская Республика. В 1960 году все африканские колонии Франции получили независимость и Сообщество потеряло своё значение."

Зачем я подчеркнул Бенин( Дагомею)?
Пишет владыка митрополит Никодим (Ротов)

"25 сентября 1962 г. папа Иоанн ΧΧΙΙΙ на торжественной аудиенции принял президента республики Дагомеи Губерта Maгa. Упоминая об этом визите, rазета «Африк Нувель» (<<Новая Африка») опубликовала следующую заметку: «Визит rлавы rосударства Дагомеи надо считать сыновним посещением, имея в виду, что Губерт Maгa правоверный католик. Освобождение Дагомеи - это прежде вceгo дело рук католических миссионеров. Они на первых порах открыли начальные школы и диспансеры, и их роль в социальной жизни страны немаловажна, равно как и влияние на дело образования и воспитания: 20.000 мальчиков и 12.000 девочек в настоящее время посещают начальные католические миссионерские школы. В двух больших госпиталях страны монахини заботятся об уходе за больными. Мноrие диспансеры содержатся ими. Церковь на протяжении столетия поддерживает прекрасные отношения с Даrомеей и пользуется полной свободой в деле распространения Евангелия, воспитания и образования. Миссионерские школы частично находятся на иждивении правительства, оно обеспечивает 60% содержания преподавателей » (Африк Нувель, 28 сентября 1962 г)

Мне очень нравится, что папские развратители развращают Африку за счет ее же собственного  правительства , но еще более нравится откровенность автора статьи, который прямо назвал причину развала Французского союза.
Либералы? Нет.
Масоны? Нет.
Злобные американцы? Опять нет.
Жиды? Нет.
Вернее - да, но под чутким управлением католических миссионеров.
И тут опять всплывает на свет бурная деятельность миссионерской "общины святого Эгидия", которую за уши невозможно было оттянуть от майдана 2013-2014 годов

Кстати, угадайте, когда папский нунций прописался в Москве на постоянной основе?
Внезапно - в 1990 году.

"На качественно новый уровень поднялись отношения с Ватиканом в ходе перестройки. В 1988 года кардинал Казароли посетил Москву по случаю празднования 1000-летия Крещения Руси и был принят президентом СССР М. С. Горбачевым. Сам римский папа Иоанн Павел II выражал желание приехать в Советский Союз, но отсутствие приглашения Русской православной церкви не позволило ему посетить СССР[1].

В августе 1989 года в рамках подготовки встречи ответного визита М. С. Горбачёва в Ватикан в папской резиденции Кастель-Гандольфо прошла встреча личного представителя Министра иностранных дел СССР Э. А. Шеварднадзе Ю. Е. Карлова с папой Иоанном Павлом II.

Визит президента СССР Михаила Горбачёва и личная встреча с римским папой Иоанном Павлом II состоялись в декабре того же года в Ватикане, на этой встрече стороны приняли решение об установлении официальных отношений на постоянной основе[12]. В качестве представителя СССР в Ватикане была рассмотрена кандидатура Юрия Карлова, который в этом регионе занимался дипломатической деятельностью более 20 лет.

В марте 1990 года СССР и Ватикан установили официальные дипломатические отношения на уровне постоянных представительств, при Святом Престоле был аккредитован Ю. Е. Карлов, первый официальный представитель СССР в ранге Чрезвычайного и Полномочного посла. В Москву прибыл апостольский нунций Ф. Коласуонно со специальными полномочиями." ВИКИ

И тут так совпало, что СССР сломался.

Тут не уши уже торчат, а просто вся наглая рыжая морда целиком.


P.S. "В воскресенье 23 декабря 1962 rода папа Иоанн XXIII принял рождественские поздравления дипломатическоrо корпуса, aккредитованноrо в Ватикане. От лица дипломатов выступил барон Позвик, посол Бельгии. В ответном слове папа выразил свою радость по поводу многочисленного собрания дипломатов
и надежду, что со временем, если это будет уrодно Богу, «вся большая человеческая семья сможет быть собрана вокpyг римского папы для мирной и сердечной встречи. Говоря о задачах, стоящих перед Церковью, папа Иоанн XXIII сказал, что она не преследует чисто земных целей, она не мечтает о каком бы то ни было временном rосподстве. "

- Бендер, а что там за  суматоха в банке?
- Отвалите от меня все, я ничего не крал. 
Tags: католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments