ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Папа провозглашает папизм язычеством.

Главный тезис моих постов с тегом "католицид" - что папизм это не христианство, а язычество - оказывается , давным давно провозглашен экс-кафэдра не кем иным, как самим римским папой.

"«Церковь,  писал папа Пий XII,  не презирала и не отбрасывала убеждений язычников, а, напротив, очистив их от заблуждении и несовершенств, она дополнила их христианской мудростью и довела до совершенства. Равным образом она освятила в некоторой степени их национальные искусства и rуманитарные науки, особые традиции народов и их установившиеся обычаи; она также изменила форму и смысл их  праздников, празднуя их как дни поминовения мучеников и прославления святых тайн». (Документасьон Католик , №1318, с. 3925)

А дальше еще интереснее:
Католикам ЗАПРЕЩЕНО действовать на пользу своих государств.

"Самое страшное искушение, подстереrающее глашатаев Еванrелия на их благовестническом пути, это соблазн поставить свою земную родину превыше родины небесной, то есть стремиться сочетать миссионерскую деятельность с укреплением влияния и мощи своей собственной страны. «Это, по словам папы, явилось бы страшным ядом для апостольскоrо служения, ядом, который у глашатаев Еванrелия разрушил бы всю силу их любви к душам и ослабил бы их авторитет».((Документасьон Католик , №1318, с. 3931)

Вполне логично - ведь папа - единственный король, которому папист присягает в непоколебимой верности. 
Tags: католицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments