ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Червивая доброта.

В папизме есть такой "святой" по имени Жан Батист Вианней.
Почитать его житие - ну чисто вселенский духовник , одновременно католический Иоанн Кронштадтский и Серафим Саровский в одном лице.  И так и хочется сказать что-нибудь светлое и всепримиряющее про земные стены, которые не достигают небес, и что там, на небесах они вместе с оптинскими старцами умильно смотрят на нас и печалятся, что у нас с папистами до сих пор разделения.

Википедия несколько подпортила образ. Всего лишь одной цитатой.

"«Наш Господь — наша модель, давайте возьмемся за наш крест и последуем за Ним. Давайте сделаем подобно солдатам Наполеона. Они должны были пересечь мост под огнём крупной картечи; никто не осмелился перейти его. Наполеон принял знамя, прошел первым, и они все последовали. Давайте сделаем то же самое; давайте последуем за нашим Господом, который пошел впереди нас»"

Умеет сатана наряжаться ангелом - не отличишь.
Только когда появится возможность мгновенно умертвить - не упускает ее.

Так и сей добрый батюшка в образец Христу поставил ... Наполеона.
Я сейчас не говорю о мистической стороне дела.
Но чисто по истории Наполеон мало того, что единственное что сделал - это принес завоевание, смерть, кровь и разорение всем народам Европы, так и Францию не возвеличил, а погубил. Ведь именно после его походов величайшая держава Европы до сих пор, наводившая ужас в одиночку и на Испанию, и на Германию и на Англию, превратилась во всеевропейскую даму низкой социальной ответственности. а-ля канкан-шанель-долги.

Самая католическая жуть - это не тевтонские рыцари, залитые кровью по горло, не тайные развратники ватиканского дворца с кокаином и мальчиками, а подобные "добренькие старцы". Аскеты во имя власти папы.
Tags: История, католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments