ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Зечоузенваны

Все человечество от гордыни страдает.
Паписты ее культивируют.

"В четверr 28 января, в то время, коrда в Риме еще происходили заседания синода, учащиеся семинарий, церковных колледжей и монастырских колледжей Рима собрались в храме святогo Игнатия, чтобы услышать слово назидания от папы. Bыpaзив свою радость по поводу oгpoмнoгo количества учащейся молодежи, папа Иоанн XXIII обратился к книге «Судей Израилевых», в которой говорится о жизни богоизбранноrо народа под руководством преемников Моисея. Один из этих руководителей народа Гедеон заявил, что в великих предприятиях нужно
рассчитывать не на массы, а на избранных, ибо, по словам папы, собор является законом жизни, прогресса и совершенства. В этом духе избранничества заключен секрет плодотворности успеха их будущей деятельности. Семинаристы Католической Церкви - новые солдаты современности, предназначенные для предприятий, ничем не похожих на земные завоевания, ибо их цель - стремиться осуществить великое дело единства во Христе вceгo человечества." (митрополит Никодим Ротов, "Иоанн ΧΧΙΙΙ", с. 203)

В предыдущей главе митрополит Никодим утверждал, что православные глупые, считают, что паписты против святых отцов, а они наоборот - даже за, а римский папа вообще знаменитый патролог, патрист и патрофил.

Из этого отрывка ясно что римский папа Иоанн ΧΧΙΙΙ не только святых отцов в глаза не видел, но и Ветхого Завета. Потому что
а) Гедеон никогда такого зечоузенванского бреда не изрекал и изрекать не мог.
б) В истории с Гедеоном Бог, а не Гедеон ограничивает "воинский контингент".
в) Причем ограничивает по признаку прямо противоположному зечоузенванутости - все зечоузенваны были отправлены домой как негодные , а воевать пошли только неизбранные. Да собственно сам Гедеон был как раз самый первый из неизбранных - "И речé къ немý гедеóнъ: во мнѣ́, Гóсподи, въ чесóмъ спасý Изрáиля? сé, ты́сяща моя́ хýждша въ Манассíи, и áзъ éсмь мнíй въ домý отцá мо­егó."

Но это еще не все.
Понятно, что "новые солдаты современности" - это сущий Геббельс - вернее, Геббельс был жалкой пародией на римского папу.

Самое прекрасное - это конец.
"их цель - стремиться осуществить великое дело единства во Христе вceгo человечества."

Как известно, Христос в первосвященнической молитве просил о единстве только своих учеников , а не о всем человечестве - " не о всем мире молю но о ихже дал Ми еси".
А единство всего человечества Священное Писание обещает только в антихристе.

Сложно более яснее заявить на весь мир, что "христос" папистов - это антихрист.

P.S. Некто может, правда, сказать, что слова папы переданы не прямой речью, а в изложении митрополита Никодима, поэтому - кто из них не читал Ветхого Завета вопрос спорный - но на самом деле в предисловии кардинал подтвердил, что митрополит Никодим написал все правильно - так что так оно и есть.
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, католицид
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

  • Святой Иоанн Златоуст против Человека Паука.

    С разгромным счетом, кстати. " Подобие по добродетели (никому из нас) не позволяет называться вместо человека лошадью. Кто стре­мится к…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment