ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Кланяются каждому камню.

u_boot_man раскопал удивительную историю в  Нечто из Канделарии




"История Дня Богоматери из Канделарии (Our Lady of The Candelaria) начинается на острове Тенерифе. Еще до завоевания Канарских островов испанцами, гуанчи нашли на берегу океана статую прекрасной женщины. Она стала их святыней. Испанские конкистадоры, сломив сопротивление гуанчей, решили, что святыней гуанчей была статуя Богоматери, хотя и чернокожая. В городке Канделария испанцы построили для статуи часовню, простоявшую здесь много лет — до тех пор, пока шторм не унес часовню в море вместе со статуей. Поскольку к тому времени в традицию вошли паломничества, то сделали копию статуи и построили для нее храм. Вдоль набережной рядом с храмом возвышаются 9 бронзовых статуй вождей гуанчей, которые правили на Тенерифе до испанского завоевания.
Храмы Мадонны из Канделарии можно увидеть во многих городах мира, например, в бразильском Рио-де-Жанейро.
В этот день в горах Перу на высоте четырех тысяч метров над уровнем моря начинается религиозный фестиваль Мамача Канделария. Ранним утром из города Пуно выходят священники, верующие и послушники. Во главе процессии сидит в своей повозке Дева Канделария, а танцоры в ярких костюмах и рогатых масках извиваются под звуки свирели. В конце выступления артисты отправляются на кладбище пообщаться с душами умерших родственников, а на следующий день снова танцуют в честь богини земли, духа воды и хозяина воздуха."  http://www.calend.ru/holidays/0/0/876/

Из другого источника:

"В итоге из этой попытки ничего не вышло и им пришлось оставить статую на берегу, на котором построили часовню, куда в дальнейшем переместили это удивительное изваяние. На протяжении трехсот лет религиозный символ города Канделария на Тенерифе – церковь базилика, где стоит Черная Мадонна. Однако, в XIX веке скульптуру смыло в океан под действием сильной волны, напавшей на берег города. В течении долгого времени появление и исчезновение статуи казались явлениями из разряда мистики. Но на деле оказалось все более приземленно. В средневековье такими скульптурами Девы Марии украшали носовую часть кораблей, и вполне может быть, что из-за крушения корабля статую вынесло на берег, а из-за долгого нахождения в морской воде она приобрела темную окраску. Мнительное коренное население побоялось разгневать богов и находку сохранили. Что весьма оказалось не зря, так как событие сформировало яркую историю города и зарядило место религиозностью."
То, что мадонна папистов - языческая богиня - не конспирология, а старый очевидный факт.
Tags: католицид, прекрасная дама
Subscribe

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Кое-что о статуе свободы

    "И поставил Константин в Царьграде кумир, еже принесе от Солнечнаго града фругийскаго, имущаго на главѣ семь лучь." (Повесть о взятиии…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments