ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Мадонна Минерва.

Пишет совершенно светская и нипричемная дама
"Я всю жизнь думала, что имена Святой Девы Марии и Минервы не могут стоять рядом, но в Риме возможно все. Оказывается раньше полагали, что на месте церкви во времена Древнего Рима стоял храм Минервы, поэтому и церковь получила название буквально означающее «над Минервой». Но согласно последним исследованиям под церковью находятся развалины храма древнеегипетской богини Исиды. Не смотря на это открытие, название церкви и площади осталось прежним.

Имя Минервы получила и близ лежащая площадь и шикарный отель, в котором в свое время останавливался сам Стендаль. Вот такие странные эти римляне, у нас давно бы переименовали площадь, чтобы не было диссонанса, а они ничего предосудительного не видят в том, что имя Святой Девы Марии стоит рядом с именем языческой богини." http://trip-together.ru/santa-maria-sopra-minerva/

Самого очевидного объяснения - что мадонна - это не Пресвятая Богородица - в голову не приходит.
Tags: католицид, прекрасная дама
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments