ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Новые тонкости нового стиля.

Для секулярного общества то упорство, с которым православные "цепляются" за "старый стиль" выглядит совершенно непостижимым капризом. Этаженаукавседоказала.

Между тем аргументы эта "наука" приводит очень странные.


1. Новый стиль точнее отражает астрономические наблюдения (время зимнего и солнечного солнцестояния приходится в один и тот же день во все годы)

Странность этого аргумента состоит в том, что календарь предназначен не для соответствия астрономическим наблюдениям, а для организации жизни людей.

Чтобы было понятнее - вы обедаете  в 12 часов не потому , что солнце находится на определенной высоте над горизонтом,  а потому что надо соблюдать правильный режим питания. И вы с одинаковым успехом можете обедать и в 11 часов и в 13 часов дня. При этом обед будет столь же научным, сколь и обед в астрономический полдень.

Помните еще недавнюю чехарду с постоянными скачками с зимнего времени на летнее и обратно? каковая чехарда совершенно однозначно намного точнее соответствует астрономическим наблюдениям, но теперь нам говорят, что это очень вредно для здоровья , поэтому ее отменили - не менее научно, чем ввели.

Тут мы вспомним про византийское время, которое было абсолютно точно привязано к астрономическим наблюдениям - первый час дня круглый год совпадал с восходом солнца, а первый час ночи - с закатом. (вспомним, что "новый стиль" как раз и привязан к точному времени восхода и заката солнца)

Внимание - вопрос: по какой причине одни и те же "ученые астрономы" требуют перехода на новый календарный стиль для точного соответствования восходу солнца , и в то же время отвергают   византийское время , которое точнейше соответствует восходу солнца, и придерживаются системы времени суток, которое с этими наблюдениями расходится настолько, что разница между юлианским и григорианским календарем просто становится  ничтожна.

Ответ - гробовая тишина.

2. Если соблюдать "старый стиль" , то через сколько то там десятков тысяч лет лето будет начинаться в декабре, а зима - в июне.

Начнем с того, что с временами года УЖЕ творится странная неразбериха - летом уже традиционно идет снег, а на Новый Год расцветают яблони.

Я что-то не слышу ни одного ученого заявления, что в связи с выпадом снега июнь на несколько дней с научной точки зрения нужно  считать декабрем.

Но это еще полбеды.

Главная полбеды это половина земного шара. Южная его половина. В которой собственно лето начинается в декабре , а зима - в июне.

И опять возникает вопрос - а почему для южного полушария нет южногригорианского календаря , и они вполне себе удовлетворяются загаром на Новый Год в австралийское январьское пекло ?

Или в северном и южном полушарии разные науки , разные астрономии, или псевдоученые крикуны просто не в курсе  существовния последнего?

Ответ, как вы можете догадаться - гробовая тишина.

3. Новый стиль исторически точнее
Самый идиотский аргумент , потому что именно в истории "новый стиль" вносит совершенно нечеловеческий хаос не только потому, что разница между ним и "старым" каждое столетие разное, а иногда - нет (и требует достаточно напряженной работы ума просто поставить в соответствие какие-нибудь событие XVII века и XIX), но и потому, что не только в разных государствах были разные стили, но и в одном и том же государстве и даже в одном и том же учреждении иногда документы составлялись и датировались разными стилями.

И наконец - самый главный вопрос - зачем это нужно.
С практической точки зрения ценность "григорианского" календаря не просто равна нулю - она негативна.
Человечество ПОТЕРЯЛО , а не приобрело с введением "нового стиля" (см. хотя бы п. 3)

Чем же объясняется столь необъяснимое упорство, с которым Церковь всеми средствами буквально чуть ли не силой заставляют на него переходить?
Посмотрите - свой не то что календарь - свое летоисчисление - у иудеев и мусульман, буддистов.
Попробуйте найти хоть одного ученого крикуна, который требует для научности и современности , чтобы  иудеи или мусульмане перешли на григорианский календарь и летоисчисление "новой эры"

Весь сциентический пафос улетучивается в пустоту и вместо него остается почтительное хихикание - "ой, у них же такая хорошая древняя традиция".

Я вообще заметил, что сциентизм испытывает необыкновенный пиетет перед всеми хорошими древними традициями - вплоть до  самого  дремучего шаманства. Авгиевы конюшни сциентического бреда  отверзаются  только когда речь заходит о Церкви - и Церкви именно Православной .

И опять тот же вопрос - почему?
Очевидные ответы - нужно разрушение Церкви через разрушение Пасхалии , основанной на постановлении Первого Вселенского Собора, разрушение чина Богослужения, упразднение постов, прецедент для приведение христиан в рабство любому сциентическому бреду , возглашаемому экс-телевизор. Потому что , естественно, новым стилем все не ограничится, у "науки" очень много "открытий" ждут своего часа.

Есть также предположение, что христианские праздники "нового стиля" - это заготовка под "мессию"  нового стиля - т.е. антихриста. И "католическое рождество" - рождество не Христа, а антихриста, и "католическое богоявление" - не Богоявление, а явление антихриста человечеству, и иудейско-папская пасха - заготовка на будущее чудо исцеление смертельной раны зверя.

Однако, есть еще более очевидная причина.
Кроется он в одном слове.
Стиль называется "григорианским" - как будто имеет своим источником папу Григория ΧΙΙΙ, хотя на самом деле изготовлен иудейскими астрологами при дворе Альфонса Χ Кастильского на основании каббалистического (а вовсе не астрономического) трактата XI века, а папа Григорий был только публикатором этого "научного" открытия.

Открываем Тита Ливия, "Историю города Рима" и читаем :
"Затем он (Нума Помпилий) избрал понтифика - Нуму Марция , сына Марка, одного из отцов-сенаторов, и поручил ему наблюдать за всеми жертвоприношениями, которые сам расписал и назначил, указав, с какими именно жертвами, по каким дням и в каких храмах должны они совершаться , и откуда должны выдаваться потребные для этого деньги. Да и все прочие жертвоприношения общественные и частные подчинил он решениям понтифика, чтобы народ имел, к кому обратиться за советом. и в божественном праве ничего не поколебалось от небрежения отеческими обрядами и усвоения чужеземных, чтобы тот же понтифик мог разъяснить не только чин служения небожителям , но и правила погребения, и способы умилостивить подземных богов, а также какие знамения , ниспосылаемые в виде молний или в каком-либо ином образе , следует принимать в расчет и отвращать. А чтобы их получать от богов, Нума посвятил Юпитеру Элицию алтарь на Авентине и через птицегадание вопросил богов, какие знамения должны браться в расчет".

И вот некоторые факты - они всем известны, но они помогут пролить свет на подлинный смысл происходящей войны за "новый стиль" в Церкви.

1. Римский папа называется понтификом - тем самым, который от Нумы Помпилия.
2. Римский папа ОФИЦИАЛЬНО является царем Рима (хотя его власть ограничивается формально Ватиканом).
3. Католическая догматика официально признает за римским папой две власти - высшую духовную  и и высшую светскую, наследованную от римских императоров через лжеисидоровы декреталии и подложный Константинов дар
4. Гадание на птицах - совершенно официальный, регулярный и торжественный ритуал папизма. А папское объяснение результатов этого гадания - во всех информационных агенствах.


Это все указывает на одно.
Языческий ( а не христианский) верховный жрец Рима на основании языческой (а не христианской) древности всеми силами осуществляет свои "права" на определение для всех подчиненных ему людей ( а он полагает, что власть его распространяется на все человечество) - и особенно  для Православной Церкви -  времени, места и обстоятельства совершения Богослужения.

Таким образом, принятие нового стиля- это некоторым образом торжественное признание над собой власти не просто римского папы - признания над собой власти ЯЗЫЧЕСКОГО понтифика,, авторитетности и законности языческих определений языческого царя.

Его единственная ценность  - это то, что его приказал ввести папа Григорий ΧΙΙΙ.
Больше он нахрен никому не нужен - ни в быту, ни астрономам, ни историкам.

И уж совершенно без всяких предположений и сопоставляний это совершенно конкретный акт нарушения постановления Первого Вселенского Собора, который полномочия определять дату Пасхи для всей Церкви навсегда отдал Александрийскому православному патриарху. И переход Церкви на новый стиль - это глухая мистическая уния с Римом, отвержение постановлений Первого Вселенского Собора и подчинение себя римскому понтифику в календарном вопросе.
Tags: Секретные материалы, католицид, сциентизм, церковно-славянский
Subscribe

  • ...

    Скорби - защитная скорлупа для совести. Если узнать, сколько в жизни человек перенес скорбей, столько у него и совести.

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments