ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Православное учение о бабах.


Естественно, я в курсе , что ни одна  прочитавшая заголовок женщина не сможет не зайти под кат.

Заходите, присаживайтесь, милые дамы, только пожалуйста, не надо прерывать меня каждый абзац громкими требованиями четвертовать/повесить/утопить  автора.

Итак, ты - молодой перспективный человек, который подумывает о том, чтобы обзавестись семьей, что пока совершенно идентично желанию обзавестись женой.

Первое, что необходимо вбить себе в голову на всю оставшуюся жизнь - что это в раю Бог Адаму создавал помощницу.
А ты себе ищешь даже не начальника - властелина.

И то милое и восхитительное семейное счастье, которое  с завидной регулярностью само по себе рисуется в твоих мечтах зависит исключительно от того, насколько глубоко и надолго ты вобьешь себе в голову указанную мысль.

Кто там кричит "Слышь, подкаблучник, не надо за всех говорить?! Если ты таков, это не значит, что все остальные тоже".

Это говорю не я , милый друг, это говорит Священное Писание.
Для начала прочитай слова Зоровавеля
Если мало Зоровавеля - вот говорит апостол Павел  "Не ожени́выйся печéт­ся о Госпóднихъ, кáко угоди́ти Гóсподеви:
а ожени́выйся печéт­ся о мiрски́хъ, кáко угоди́ти женѣ́." (1 Кор. 7,21)

Что?
Ты брутальный мужик , чемпион мира по пауэрлифтингу и силой духа перешибаешь стальные балки?
Это ты когда из дому выйдешь.
А дома ты Большой Дурашка  и будешь делать то, что надо жене.
Я рад за тебя, что ты считаешь совсем наоборот. Жене только об этом не говори, а то накажет.
Царь Ирод имел 120% по шкале брутальности, 150% по силе характера и 500% по самодурству и тем не менее его скрутили так, что он убил того, кого меньше всего хотел убивать - Иоанна Крестителя. И скрутили его не кто иные , как жена с падчерицей.

О брутальности Самсона нечего и рассказывать, он даже нашел в себе силы, узнав что его невеста пыталась крутить им как хочет, послатьподальше саму невесту.
Но погубила его Далила.
И как погубила?
Он же прекрасно даже понимал, что она им крутит.
И даже знал - как.
И все равно пошел куда повели на веревочке как теленка.

Чем ты брутальнее , чем больше у тебя борода, чем круче обращение  и чем больше ты хвалишься о том, что "построил жену", тем сильнее на самом деле ее власть над тобой

И тебя вовсе не спасет то, что у тебя жена и три любовницы.
Ты от этого не  властелин, альфа-самец и султан в одном флаконе, а раб четырех независимых Владычиц Морских , и больше всего на свете  боишься, чтобы одна из твоих владычиц не узнала о существовании других, потому что тогда тебе не жить.

И исламское многоженство тебя не спасет.
Патриарх Иаков был настолько крут , что боролся с самим Богом , и даже чуть не победил, но две его жены продавали его друг другу  как тюфяк за персик мандрагору

У Давида было десять жен и этот факт не уберег его от того, что Вирсавия сделала из него все, что хотела сделать.

У Соломона было 800 жен - и они сделали так, что величайший и мудрейший из царей , избранный Богом и великий святой стал идолопоклонником.

Если посмотреть на Закон Моисеев, то мы увидим , что чуть не больше всего Бог беспокоится о том, чтобы Сыны Израиля не брали себе жен из окрестных племен. И в качестве погибели для Израиля Валаам предложил именно это - чтобы под израильтян подложили языческих женщин. И те  мгновенно скрутили своих сожителей-мужей и сразу началось идолопоклонство - еще Синай от огня и дыма не остыл.

Когда иудеи вернулись из Вавилонского плена, и начали строить храм - через некоторое время к ним приехал св. Ездра, И первое, от чего он пришел в ужас -  что израильтяне опять набрали себе жен из окрестных языческих племен.
И он пошел в храм, отказался от еды и питья и только плакал.
Чего он плакал?
Ну женились , ну и что?
Потому что трындец уже здесь.
Это 100% гарантия, что вместо храма Соломонова будут опять стоять капища Астарты.

И паки  вспомним апостола Павла - он не говорит "да мужским житием жена без слов пленена будет"- он говорит о бессловесным пленении мужа женским житием.

Думаю, даже сейчас найдется муж, который скажет - "что бы тут ни написано было, а я все равно самый главный в семье".
Это означает только одно из двух - или ты самый глупый в семье, или жена на самом деле  просто не желает пользоваться своей властью.
Хотя я больше поверю в жену, которая не желает пользоваться мужниными деньгами.

Кого я не убедил- может спокойно закрывать пост.

А мы перейдем к причинам такого состояния.
Причина очевидная - грехопадение Адама.
В грехопадении Адам послушался Евы и это послушание въелось в него навечно.

Слова Бога Еве " к мужу твое обращение и той тобою обладати будет"- это не наказание и не унижение Евы, это исцеление этого извращенного состояния - подчинение Адама своей помощнице, лекарство, призванное отчасти восстановить и уравнять возможности, вытащить Адама из этого рабства.
Собственно отсюда происходят те социальные ограничения для женщин, которые тысячелетиями существовали во всех народах и с которыми так упорно боролись развратители - от гуманизаторов Возрождения до нынешних феминистов и ЛГБТ.
Эти ограничения и  поражения в правах -  не Чудовищно Несправедливые Кандалы милому няшному ничего не сделавшему существу с милой мордочкой.
Это стальная клетка для тигрицы-людоеда, вокруг которой пол, залитый кровью и усыпанный костями съеденных.

В чем же состоит это рабство?
Скажу, может быть, спорные слова
Жена в семье некоторым образом заменяет функции не много ни мало - самого Бога.
Опустив все душевные тонкости, ее "технический функционал"- делать мужу хорошо.
От постели до стирки, глажки  и борща.
Оставим сейчас брак по великой всесокрушающей любви - там все понятно , как только влюбленный говорит Обожаемому Существу "Я сделаю все что ты захочешь". Какого еще рабства вам надо? - любой мужчина  женится только для того, чтобы ему было хорошо.
И это "хорошо" (Которое , как известно, по книге Бытия , есть собственный атрибут Бога) он ожидает от жены.

Соответственно, имея это "хорошо" в своей полной и исключительной власти, жена может им управлять как ей вздумается, и вместе с этим вертеть точно так же и мужем.

И это подает прямое указание , как можно избавиться от этой женской власти и в самом деле вернуть власть над собой.
Надо  это делание  "хорошо" отобрать жены.

И тут та проблема, что если ты можешь сам себе , готовить, стирать , убирать, гладить и... (на этом остановимся) - ты внезапно понимаешь, что тебе жена то собственно и не нужна.
То есть мы приходим к печальному выводу , что власти жены можно избежать только если тебе жена не нужна.

Более того,  результат от такого освобождения часто настолько  страшный, что я настоятельно рекомендую  нормальное "рабство" жене.

Существовали две цивилизации, которые до этого додумались на философско-практическом уровне, поскольку выше всего ставили воинскую доблесть и никаких женских правлений , естественно, терпеть не собирались.
Спартанская и японская воинские культуры.
Как результат - отчаянно содомитские.
Адамова грехопадения философскими построениями не отменишь.
Что? Викинги?
Да знаем мы этих викингов - почитайте саги -  тамошние бабы  крутили могучими норманнами так, что сами чуть на воздух не взлетали от подъемной силы. Святая Ольга (Хельга) свидетельствует.
Тут бы некоторые сказали - пусть содомит, зато свободный человек.
И тут начинает смущать, что мужи, подпавшие этому пороку, внезапно начинают стремиться к ... перевоплощению в женщин. Нацепляют на себя женские наряды, мажутся как женщины, заставляют называть себя женщиной и очень обижаются , когда сего не происходит.

В высших кругах всех народов , конечно, бытовое "хорошо" делали царю-вельможе не сами жены, а многочисленная челядь, да и постельные утехи для них по большей части (особенно у восточных народов) совершенн не ограничивались одной женой, так что пространства для кручения их женами оставалось очень мало.
Но как мы видели и на Дарии, и на Соломоне, и на Давиде , вполне достаточно.

Наша технически продвинутая современность тоже обещает с одной стороны освобождение от зависимости от женского делания "хорошо" - стиральные машины,  конторы по уборке на дому, прачечные, еда на заказ и прочая прочая , а в последнее время даже в постели придумали женозаменителей - роботизированных секс-кукол.

Но как результат - этот технический успех вовсе не освобождает мужей от женского рабства, он в лучшем случае ломает семьи и даже лишает  дОма - не как места жительства, а как понятия.

Потому что есть еще такое понятие - как одиночество. Которое никакими роботизированными услугами не исправить -максимум - создать иллюзию общения , которая рано или поздно спадает с ослепленных глаз - правда, иногда только в момент смерти.

Есть ли иной выход?

Есть.
На самом деле , существует особый вид семей, в которых  сохраняется  почти в точности изначальное, райское соотношение.
Это семьи православных женатых священнослужителей. (Отмечу сразу, что не все семьи,а  скажем так - все долгоживущие семьи).
Есть еще такие семьи православных мирян, но их значительно меньше - и мы увидим ниже, почему.
В семьях священников  муж совершенно без всякой натяжки - глава семьи и им никто не крутит (разве что подкручивает чуть-чуть незаметненько так)

Какая же тут разница?
Ответ в тех же словах Зоровавеля.
Что есть на свете власть и сила выше женской - это власть Самого Бога.
Если жена в семье некоторым образом замещает функции Бога, и от этого получает свою беспрекословную власть, то уж Сам Бог тем более будет иметь ее.
В семью православного священнослужителя после таинства хиротонии входит Иной Властелин, Настоящий Господь .

И тут самое неприятное для всех.
Жене, которая уже имеет власть над мужем , и осознает ее, приходится делать очень неприятный выбор - стушеваться, отойти на второй план перед Этим Владыкой, или начать с Ним войну за мужа.
Очень многие семьи молодых священнослужителей разрушаются из-за этой войны - потому что Этот Владыка - Бог Ревнитель и не терпит никаких иных владычиц. И эти владычицы тоже не менее нетерпимые и ревнивые.

Результатов может быть три - жена все же смиряется перед Ним,
или не выдерживает этой борьбы и уходит, разрушая семью.

Третий результат - когда муж-священник остается во власти жены, а не Бога  - самый плачевный из всех(и для всех) , и к счастью - самый редкий. И даже в этих случаях  женская власть постоянно трещит по швам, требует постоянных неимоверных усилий для удержания и всегда частична.

То есть даже то, будет ли у православного священника семья - опять решает жена своей властью. Но если уже решено, то эта семья будет именно такой, какой она должна быть - с мужем во главе, а супругой - помощницей.

Аналогичных мирянских семей намного меньше по той причине, что в семьях священников присутствие настоящего Владыки - Истины несмотря на все недостатки священников совершенно очевидно и так сказать осязаемо. И не надо особых талантов и благочестия , чтобы заметить Его.

А вот если муж прост, то жене нужен великий подвиг (опять же ! жене, а не мужу) , чтобы воздержаться от такой власти  и самих себя поставить в послушание мужу - и это настолько редко, что жен, совершивших это, Бог поставил выше высочайших аскетов Египетских (вспомним историю про преподобного Пимена Великого, отправленного  в Александрию посмотреть на трех жен выше его. что характерно - именно эти три жены и просили мужей отпустить их в монастырь, но те им не разрешили).

Так что для нормального мужчины есть только два пути- или иметь господином жену, или иметь господином Христа.

"И ви́дѣхъ, и сé, áгнецъ стоя́ше на горѣ́ Сióнстѣй, и съ ни́мъ стó и четы́редесять и четы́ри ты́сящы, имýще и́мя Отцá егó напи́сано на челѣ́хъ сво­и́хъ.
И слы́шахъ глáсъ съ небесé, я́ко глáсъ вóдъ мнóгихъ и я́ко глáсъ грóма вели́ка: и глáсъ слы́шахъ гудéцъ гудýщихъ въ гýсли своя́
и пою́щихъ я́ко пѣ́снь нóву предъ престóломъ и предъ четы́ри живóтными и стáрцы: и никтóже можá­ше навы́кнути пѣ́сни, тóкмо сíи стó и четы́редесять и четы́ри ты́сящы искýплени от­ земли́.
Сíи сýть, и́же съ женáми не оскверни́шася, занé дѣ́в­с­т­вен­ницы сýть: сíи послѣ́дуютъ áгнцу, áможе áще пóйдетъ."

А знаете , почему остальные, кроме этих 144000, не пойдут аможе аще пойдет Агнец?
Их жены не отпустят.


P.S. И да - разумеется, название поста просто для остроты, я не претендую, что именно все вышеизложенное  -учение Церкви- это трегубое ИМХО, никого ни к чему не обязывающее.

P.P.S. Для внеклассного чтения - художественная литература, но ее окончание раскрывает еще один аспект того, почему в борьбе за семейный трон у тебя,  о муже, нет шансов.

Tags: ?, Бредятина, Холивар, вещаю, прекрасная дама, тонкое дело
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments