ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Печаль


До чего все-таки научное мировоззрение действует на мышление. Опять  кандидат физ-мат. наук ( у меня уже от этого словосочетания непроизвольно дергается правое нижнее веко). Заявил, что мое представление о науке ошибочно. Настоящий ученый никогда ничего не утверждает наверняка и всегда с готовностью  рассматривает аргументы против,  отбрасывая с легкостью несоответствующие ей теории. Когда я позволил себе усомниться в этом тезисе ( в частности, знаменитая статья о планировании экспериментов в Вики говорит прямо противоположное - что экспериментальные данные, которые не соответствуют заранее выбранному закону распределения, отбрасываются , как ошибочные) , он сказал, что  вести со мной дискуссию тогда бесполезно , поскольку я очевидно туп и необразован. 

Поскольку аз есмь  туп и необразован, то очевидно,  не стоит демонстрировать, что фраза "настоящий ученый ничего не утверждает наверняка" - яркий пример  псевдопарадокса "лживого критянина", который разрешается банально тем, что фраза ложна .

Просто грустно.

UPD Весьма необычная разновидность псевдопарадокса. Она остается этим псевдопарадоксом даже если произносит ее не ученый.
Tags: Холивар
Subscribe

  • Фэйковые фейки.

    Прошу обратить читателей моих статей на особую тактику, которую применяют продавшие себя сатане бывшие люди. Когда мерзости и преступления, которые…

  • Свобода когда надо.

    А где были модные борцы за свободу в марте -апреле-мае 2020 года, когда всю страну посадили под арест?

  • Мусорка в голове.

    И я не понимаю, почему у московских протопопов для убитых во чреве матери детей одна дорога - мусорная корзина. Они даже человеческого погребения не…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments