ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Одним миром писаны.

ru_kamerton

@Дело вот в чем: языческое отношение к природе от христианского отличается ещё и тем, конечно, по моим собственным впечатлениям, что язычник может и хочет вступать в личную связь, в свойство и родство с любой стихией или природным явлением. Для язычника, там где христианин видит только творение Божие, и дерево брат, и водица - сестра, и солнце покровитель. Отсюда все бесчисленные домогательства Франциска к братству с солнцем, водой, волками - обычный адище, чем бы они ни обосновывались- не вершина религиозной мысли, а дно. Притом, я поставила в уме три текста, плач Ярославны из "Слова о полку Игореве", речения Франциска и псалом Давида, призывающий землю и небо хвалить Бога на кимвалах и гуслях, и обнаружила, что мысль автора "Слова" и мысль католического святого очень схожи между собой, а мысль Давида стоит резко особняком. Давид не входит с творением в личные отношения, а Ярославна и Франциск словно одним автором писаны.@

Полностью: https://ru-kamerton.livejournal.com/174140.html
Tags: Язычество, католицид
Subscribe

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment