ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Торжественно отметили претензии папы к России.

Гавана мелет.

"Представитель ОВЦС принял участие в открытии выставки «Романовы и Папский престол»"

14 декабря 2017 года в Москве в Выставочном зале федеральных архивов состоялось открытие выставки «Романовы и Папский престол: 1613-1917. Россия и Ватикан», посвященной истории отношений между Россией и Святым престолом в эпоху царствования династии Романовых. Часть экспозиции затрагивает также более ранние страницы истории контактов Московского государства с Римом.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие директор Ватиканского секретного архива архиепископ Жан-Луи Брюгес, Апостольский нунций в России архиепископ Челестино Мильоре, руководитель Федерального архивного агентства А.Н. Артизов, научный руководитель Государственного архива Российской Федерации С.В. Мироненко, российский дипломат, историк П.В. Стегний. Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата представлял сотрудник секретариата по межхристианским отношениям иеродиакон Кирилл (Перегудин).

Вниманию посетителей выставки представлены около 250 исторических предметов и архивных документов из крупнейших архивов и музеев России: Государственного архива Российской Федерации, Российского государственного архива древних актов, Российского государственного исторического архива, музеев Московского Кремля, Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного исторического музея и других. Уникальные документы предоставил Архив внешней политики Российской империи Историко-документального департамента МИД России и Секретный архив Ватикана.

Одно из главных мест в экспозиции занимает комплекс документов, посвященных встрече российского императора Николая I с папой Григорием XVI и заключению конкордата 1847 года. Среди них ― подлинная записка, врученная понтификом императору, с изложением претензий Святого престола к России (на записке оставлены замечания императора Николая I). Впервые демонстрируется и сам текст конкордата.

Помимо архивных документов, на выставке представлены портреты российских императоров и римских пап, живописные полотна, представляющие виды Рима, Москвы, Петербурга, сцены богослужений, интерьеры собора святого Петра в Риме и залов Ватикана, предметы католического богослужения, облачения католических священников." http://www.patriarchia.ru/db/text/5084351.html

Почему испугались написать настоящее название ?

"Выставка претензий папского престола на Россию, которым мешали Романовы".

Интересно. когда наши латинофроны уже откровенно будут становиться на колени и каяться за схизму?

Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, католицид
Subscribe

  • Тайна беззакония

    «И тогда откроется беззаконник». Никто не сомневается, что под этим именем разумеется антихрист. Иные же думают, что и слова…

  • Ответ св.Григория Паламы Кураеву.

    Неужели мы, пренебрегая святых, богатых опытом и благодатью, предпочтем других, пустившихся учить от надменности и страсти к словопрениям? Они…

  • О страшном грехе ненадеяния на Божие чудо.

    Один из величайших пророков - пророк Моисей. Из ветхозаветных праведников он единственный удостоился того, что Бог говорил с ним лицом к лицу, как с…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments