ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Тайна второватиканского многоязычия.

Одна из загадок Второго Ватиканского собора - почему после тысячелетия тотального господства латыни внезапно дали свободу служить хоть на каком языке - объяснилась папой Франциском. (что не отменяет предположения о развитии оккультной составляющей католических ритуалов)

Это вторая часть ватиканского балета.
Ссылаясь на неопределенность в переводах молитвы "Отче наш" на разные языки (в результате решения второго ватиканского) решено вносить коррективу в текст Священного Писания и - в основу молитвы Церкви.

Если сравнить масштабы различия между склепанной на коленке после Второго Ватиканского Вульгатой Новой и не то, что от Писания Церкви , но даже между Вульгатой Клементиной, то нынешнее заявление Франциска и особенно паника, поднятая вокруг него в православном (!, у папистов все проще - папа сказал, значит аллилупапа) рунете выглядит оцеживанием комара после поглощения верблюда.

Но как мы видели в житии св.Мефодия, очень многие невинные вещи исходящие от римского понтифика содержат смертельный яд. И часто чем невиннее - тем более страшные последствия обещают.

Это не что иное, как очень скверный прецедент редактирования текста Писания для приведения его в соответствие с тем или иным толкованием.
В данном случае текст Писания должен быть отредактирован по толкованию папы римского. (тут вспоминается история, приводимая св.Максимом Греком , об  одном  католическом профессоре ,  который заявлял,  что он понимает послания св.апостола Павла лучше чем сам апостол Павел)

Почему прецедент, если мы уже видели,как целое Священное Писание извратили Новой Вульгатой?
Э нет.
То был просто искаженный перевод.
ПРОСТО искаженный перевод Священного Писания.
Мы докатились уже даже до таких выражений.

А здесь открытие хлябей по своевольному размыванию уже не смысла, А САМОГО ТЕКСТА  в зависимости от толкования, которое придет в голову . да еще на основе разницы между языками.

Это прямая дорога к заполнению мира миллионами версий Священного Писания , отличающихся друг от друга как небо от земли.
Интересующиеся знают, что сейчас только англоязычных версий Библии несколько десятков.
Отличие в том, что дан зеленый свет не просто на клепание поганых  переводов, а на РЕДАКТИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ САМОГО текста Писания, каковые редакции волей папы римского уже будут иметь характер авторитетного текста.

И беда эта не только папистов будет, поскольку сказанное папой автоматически становится научной методой папистских университетов.
А теперь вспомним, с каким благоговением наши академики не дышат на папистские университеты.

У нас и сейчас вслед за Европой  переводов развелось как крыс (простите за выражение, но крыса все таки творение Божие, а большинство из нонешних переводов , начиная с Аверинцевского - творение левой ноги пьяного олигофрена). Все это, конечно, для лучшего понимания.

Что будет, когда в наших  Академиях вообразят, что это новый научный метод - изменять текст Священного Писания в соответствии с тем или иным толкованием - сложно представить.

Тег "Убей ОВЦС - спаси издательский отдел" после шеститомника владыки Илариона нашел себе новую еще более высокую вершину.
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, католицид
Subscribe

  • Эвалюция и искусственный идиот.

    Есть нечто общее у эволюционных попыткок изобрести самопроизвольные схемы самозарождения жизни и современного ИИ-безумия. Напомню старинную статью…

  • Будь технологичным - будь мусором.

    Так совпало (и это, очевидно, чистое совпадение) , что вместе с истерической пропагандой эпидемии и чудонановакцин из каждого утюга, перебивает эту…

  • Чипирование и цивилизация мусоргов.

    Есть одно важное отличие современного высокотехнологического общества от мира Божия. Мир Божий состоит из творения. Современное высокотехнологическое…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment